пирог с замороженной вишней в мультиварке

 

Очень вкусный и пышный вишневый пирог на йогурте или сметане, который можно испечь в мультиварке. Назван так потому, что выпекался зимой, вишня была замороженной, а сахарная пудра, нанесенная поверх пирога, вызывает ассоциации со снегом. Попробуйте, это самый популярный рецепт на сайте 🙂

Конечно, такой пирог можно выпекать и со свежей вишней, главное чтобы не было косточек в этой ягоде. И более того, можно пробовать для этого рецепта другие ягоды и фрукты, и даже их смесь. Йогурт для пирога можно приготовить в домашних условиях, благо мультиварка отлично с этим справляется, а можно и сметану для пирога приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для пирога «Зимняя вишня» :

продукты для пирога

  • 2 яйца
  • 1 граненый стакан сахара, по весу это 150 граммов
  • 100 г маргарина, спреда или сливочного масла
  • 200 г йогурта или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 250-300 муки
  • 200-300 г замороженной или свежей вишни

Как испечь пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить и слить сок, лучше всего выложить вишню в дуршлаг, чтобы сока стекло как можно больше. Если этого не сделать, то пирог не пропечется, как следует.

В емкость выложить сахар и яйца, взбить с помощью вилки или миксера.

яйца с сахаром

Добавить сметану (йогурт) и растопленный маргарин (масло), вновь перемешать.

добавить маргарин и сметану (йогурт)

Положить гашеную соду. Затем всыпать нужное количество муки. Если пирог будет на сметане, то муки уйдет 250 г, ведь сметана сама по себе густая, а вот йогурт несколько жиже, потому и муки нужно положить 300 г.

добавить муку

Тесто получается плотным, с трудом стекает с ложки.

консистенция теста

Чашу смазать маслом и выложить одну часть теста, теперь нужно аккуратно выложить ягоды вишни по всей поверхности теста.

добавить вишню

Вылить сверху оставшееся тесто и вновь вдавить вишню по всей поверхности теста.

recept 9

Закрыть крышку и выставить 60 минут на программе «Выпечка».

Так выглядит пирог после сигнала таймера.

пирог в мультиварке сразу после выпечки

Готовый вишневый пирог вынуть из мультиварки, немного остудить при комнатной температуре, это нужно сделать для того, чтобы сахарная пудра не начала таять от того, что пирог горячий.

Остуженную выпечку украсить сахарной пудрой, удобнее просеивать ее через ситечко, это позволит равномерно нанести пудру по всей поверхности пирога. Приятного чаепития!

 

вишневый пирог из мультиварки

 

Рецепт пирога с замороженной вишней предоставлен Ивановой Светланой.

Другие вишневые пироги:

 

Быстрый на молоке

 

 

 

 

песочный пирог с начинкой из вишни и тыквы

 

Песочный с вишней и тыквой

 

 

 

 

хлеб к чаю с вишневым соком в хлебопечке

 

 

Хлеб на вишневом соке

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: