томатный суп с рыбой и оливками

 

Рецепт этого супа напрямую пожаловал из средиземноморской кухни. Сочетание томатов с рыбкой и оливками дает утонченный пикантный вкус, способный поразить даже самых закоренелых гурманов. Поэтому когда хочется приготовить чего-то этакого, смело берите наш рецепт. К тому же, все продукты для приготовления данного блюда легко можно найти в любом супермаркете.

Помидоры здесь используются консервированные из баночки – в собственном соку.

По консистенции это суп-пюре или крем-суп.

Продукты для рецепта томатного супа (примерно на 3-4 порции):

400 г консервированных в собственном соку томатов;

15-20 оливок (примерно 50 г);

1 картофелина;

1 морковка среднего объема;

200 г рыбного филе (лучше из какой-нибудь морской рыбы);

1 луковица;

2 чесночных зубчика;

250 мл готового рыбного бульона (если бульона нет, то можно использовать бульонный кубик, предварительно залив его стаканом кипящей воды);

2 стол. ложки масла – оливкового или другого растительного;

перец и соль по вкусу;

1 стол. ложка сушеного базилика или 20 г свежего.

Процесс приготовления:

Морковку порежем кружочками, лук и чеснок мелко порубим (чеснок прямо совсем мелко).

Лук и морковь обжарим на сковороде минут 6, в конце добавим чеснок и потушим овощи еще минутку.

Рыбный бульон нальем в кастрюлю, или же зальем кубик 250 мл кипятка. Поставим на огонь и добавим порезанный крупными кубиками картофель. Варим около 20 минут – до полуготовности картошки.

В бульон с картофелем добавляем луково-морковно-чесночную зажарку и варим еще 6-7 минут.

Теперь займемся томатами. Выложим их в миску и посолим, а заодно и поперчим. Только попробуйте вначале – иногда соли в таких консервах сразу уже достаточно.

После этого томаты тоже выложим в кастрюлю и потомим минут 5 – они должны стать более мягкими.

Все, овощи готовы, достаем блендер и пюрируем наш суп.

Теперь нужно рыбное филе порезать кубиками и добавить в суп. Снова ставим на огонь и варим до готовности рыбы, примерно минут 10.

Рыба сварилась? Последний штрих – добавляем в блюдо базилик, разливаем по тарелкам и добавляем оливки, несколько штучек (5) в каждую порцию. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

холодный томатный суп с имбирем

 

 

 

Летний томатный суп с сельдереем и имбирем

 

 

 

 

сибас

 

Сибас в духовке по-средиземноморски

 

 

 

 

Поделиться рецептом: