Пробовали вы когда-нибудь теплый салат? Думаю, да, и подтвердите, что это вкусно! Предлагаемый рецепт пополнит кулинарную копилку любой хозяйки, он настолько прост, насколько питателен и даже полезен: теплые продукты усваиваются организмом лучше и полнее холодных, да и съесть такой салатик можно в прохладное утро или вечер. Подойдет вегетарианцам.
Приготовить такой салат совсем не сложно, для этого буквально потребуется 10 минут (при наличии готовой фасоли, которую можно либо приготовить заранее, либо купить в магазине).
Этот салат может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром к мясу на обед, все равно это будет питательно и вкусно, приятно разнообразит осеннее меню. Бывает, иногда баночку фасоли открывают и она остается недоеденной, ее всегда можно употребить в подобный салат. К фасоли можно добавить не обжаренные, а запеченные овощи: баклажан, сладкий перец, а также дополнить заправку чесноком, соевым соусом или острым перчиком. В-общем, фантазируйте на свой вкус – вариантов масса.
Ингредиенты для салата:
- 50 г кабачков;
- 2 головки лука-шалота (можно заменить любым другим луком);
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного (оливкового, рапсового) масла;
- пару веточек петрушки или любой другой зелени;
- половинка помидора;
- четверть банки фасоли в томатном соусе (2-3 столовые ложки с верхом).
Приготовление:
Для приготовления этого теплого салата подготовьте четверть банки фасоли в томатной заливке, несколько долек кабачка или цукини, любое растительное масло, лук-шалот или другой лук, лучше мелкий, зелень петрушки, спелый помидор.
Разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить головки лука, порезанные крупными дольками — половинками или четвертинками, брусочками нарезать кабачок, добавить к луку на свободное место в сковороде и обжарить с двух сторон — не обязательно и даже совсем не до мягкости, чуть прихватить и уже достаточно: больше витаминов останется в овощах.
Фасоль выложить на тарелку или блюдо и прогреть в духовке или микроволновке.
Достать блюдо с фасолью и выложить на ее поверхность поджаренные горячие овощи.
Помидор порезать крупными дольками и разместить поверх овощей, украсить петрушкой.
Теплый фасолевый салат с кабачками готов, его нужно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Нежнейшая запеканка из кабачков с сыром и творогом
Лайфхаки для приготовления салатов
Очень аппетитный салат и симпатичный. Сегодня хочу попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Валентина, желаю удачного кулинарного эксперимента!
Хочу поделится результатами приготовления салата по Вашему рецепту. Очень вкусно и сытно, готовится действительно быстро, только фасоль у меня была в собственном соку, красная, а заправляла я этот салат оливковым маслом с соком лимона и чеснока. Супер! можете попробовать и мой вариант.
Валя, спасибо и за отзыв, и за советы. Уверена, что они обязательно пригодятся читателям.
Виртуозный рецепт для тех, кто не знает, куда пристроить большой урожай кабачков :). Я считаю, что это даже не закуска, а полноценное второе блюдо.
Даша, соглашусь, добавление фасоли делает этот салат очень сытным.
Салат замечательный, кстати, кабачки и в сыром виде тоже хороши, их не обязательно подвергать термической обработке.
Галина, да, многие думают, что сырыми кабачки есть нельзя, но это не так. Во многие диеты входят именно сырые кабачки. Спасибо за Ваш отзыв 🙂
Очень оригинальный рецепт! Салаты обычно воспринимаются как холодное блюдо, да еще сочетание кабачков и фасоли необычно. Отзывы, к тому же, подталкивают попробовать)
Надежда, обязательно попробуйте. К тому же, все ингредиенты доступные.