легкий салат из крабовых палочек

Весной хочется чего-то сочного, легкого, поэтому в этот салат с крабовыми палочками мы не будем добавлять ни яиц, ни риса. А дополним его огурцом, салатом «Айсберг», кукурузой и нотками чеснока. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салат «Айсберг» (можно заменить или пекинской капустой, или любым другим листовым салатом),
  • 1 небольшой огурец(свежий),
  • 6 (штук)крабовых палочек,
  • полбанки кукурузы консервированной,
  • 1 небольшая луковица красного лука.

Для заправки возьмите:

  • 4 стол. ложки майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки обычного (без наполнителя) йогурта,
  • соль (добавляется по вкусу, я обычно не кладу).

 

Как готовить:

«Айсберг» хорошенько вымоем, высушим и порежем не слишком крупно.

Крабовые палочки измельчим на средние кусочки.

Красный лук порежем на тонкие брусочки.

Кукурузу сольем.

Огурец нужно вымыть и порезать полукруглыми ломтиками.

Смешаем все подготовленные и порезанные продукты вместе.

Делаем заправку:

В майонез добавить йогурт и истолченный чеснок. Перемешать — соус готов, можно заправить салат.

Посолите, если блюдо покажется пресным.

Вот и все приготовление, приятного аппетита!

Рецепт салата предоставлен Соколовой Полиной

Советую посмотреть:

быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

 

Сытный салат из крабовых палочек с фасолью

 

 

 

 

салат из кальмаров и зелени

 

Весенний салат с зеленью и кальмарами

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: