Весной хочется чего-то сочного, легкого, поэтому в этот салат с крабовыми палочками мы не будем добавлять ни яиц, ни риса. А дополним его огурцом, салатом «Айсберг», кукурузой и нотками чеснока. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 кочан салат «Айсберг» (можно заменить или пекинской капустой, или любым другим листовым салатом),
- 1 небольшой огурец(свежий),
- 6 (штук)крабовых палочек,
- полбанки кукурузы консервированной,
- 1 небольшая луковица красного лука.
Для заправки возьмите:
- 4 стол. ложки майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки обычного (без наполнителя) йогурта,
- соль (добавляется по вкусу, я обычно не кладу).
Как готовить:
«Айсберг» хорошенько вымоем, высушим и порежем не слишком крупно.
Крабовые палочки измельчим на средние кусочки.
Красный лук порежем на тонкие брусочки.
Кукурузу сольем.
Огурец нужно вымыть и порезать полукруглыми ломтиками.
Смешаем все подготовленные и порезанные продукты вместе.
Делаем заправку:
В майонез добавить йогурт и истолченный чеснок. Перемешать — соус готов, можно заправить салат.
Посолите, если блюдо покажется пресным.
Вот и все приготовление, приятного аппетита!
Рецепт салата предоставлен Соколовой Полиной
Советую посмотреть:
Сытный салат из крабовых палочек с фасолью
Весенний салат с зеленью и кальмарами
Буквально вчера купила крабовые палочки — дочка любит с ними салатики. Рецепт, правда, я использую обычно немного другой. Но с капустой и огурцами — очень интересно, тем более сейчас уже продаются вовсю свежие овощи.
Надежда, попробуйте, возможно, что наш рецепт с редиской Вам тоже очень понравится.