как использовать закваску эвиталия 2 рецептаМногие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

P.S. Друзья, меня часто спрашивают, можно ли использовать эту закваску для сквашивания растительного молока? Отвечаю: к сожалению, нет. Это продукт из молочнокислых бактерий, и  в растительном молоке они размножаться не будут, увы.

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

молоко для закваски эвиталия

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

рецепт кисломолочного напитка из закваски эвиталия

 

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

закваска эвиталия как применять фото 2

 

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

как заквасить молоко с закваской эвиталия

 

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

рецепт приготовления домашнего йогурта из закваски эвиталия

 

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

как приготовить йогурт с закваской эвиталия фото

 

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

как сделать йогурт из закваски эвиталия в йогуртнице

 

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Другие рецепты кисломолочных напитков:

жиросжигающий коктейль из кефира и пряностей, фото с рецептом

 

Коктейль для похудения из кефира с пряностями

 

 

 

 

 

рецепт домашней ряженки

 

 

Домашняя ряженка, рецепт с фото

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: