утка запеченая в духовке с апельсинами

 

Эта мега ароматная запеченная утка с хрустящей корочкой легко способна стать хитом праздничного стола. При этом приготовить ее не составит труда даже самому начинающему кулинару. Помимо апельсинов я добавила в это блюдо свежие веточки розмарина и сушеную клюкву, но 2 последних ингредиента не являются обязательными — все получится очень вкусно и без них. Единственный минус — запекаться птичка будет довольно долго — около 2-х часов.

 

Итак, для этого рецепта утки возьмем:

  • утку — 1 штуку,
  • 1 крупный апельсин,
  • 1 чашку воды (200 мл),
  • 1 большую горсть сушеных ягод клюквы,
  • 2 веточки розмарина,
  • свежемолотый перец,
  • крупную соль.

 

Как приготовить, описание рецепта с фото:

Для начала утку нужно вымыть, обсушить полотенцем и как следует натереть смесью черного перца и соли. Не забудьте про внутреннюю сторону.

натереть тушку перцем и солью

Помещаем ее на противень и начинаем фаршировать.

Апельсин помыть и разрезать на 8 долек (очищать не нужно, так как в кожуре содержится ценное эфирное масло).

апельсины порезать

Апельсиновые дольки вставляем внутрь птицы.

начиняем апельсинами

 

Затем добавляется розмарин и засыпается клюква.

добавить сушеную клюкву

На противень выливаем воду и ставим утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Через час жаркое надо будет аккуратно перевернуть, также советую периодически поливать уточку соком с противня — чтобы была сочнее и нежнее.

запекать в духовке 2 часа

Через 2 часа, золотистую и ароматную, можно доставать.

В качестве гарнира советую картошку в любом виде или отварной рис.

 

утка с апельсинами

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты из утки:

запеченная целиком утка в рукаве с яблоками

 

 

Запеченная в рукаве с яблоками

 

 

 

домашний суп лапша с уткой

 

 

Лапша

 

 

 

 

утиные окорочка в апельсиновом соусе с жареными яблоками

 

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

 

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: