низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем рецепт

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос вечно мучает тех, кто пытается придерживаться всевозможных диет и вести правильный образ жизни. Еда может быть не только полезной, но и вкусной!

Предлагаю простой рецепт тыквенного супа, который идеально пойдет тем, кто стремится обрести идеальные формы и снизить калорийность блюд.

Кроме того, этот суп-пюре помимо тыквы содержит и корень имбиря, который, как вы знаете, помогает сжигать жиры. Дополнительный плюс этого блюда – то, что готовится он без мяса, а значит, может быть использован для вегетарианского меню или в пост.

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

  • тыква (свежая или замороженная) — 400 г;
  • очищенный кусочек имбиря;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • болгарский перец — 50-70 грамм;
  • лук репчатый — головка небольшого размера;
  • свежая морковь — пара штук небольшого размера;
  • картофель — 1-2 клубня (по желанию, если вы худеете, то не кладите)
  • соль, растительное масло, вода.

Рецепт с пошаговыми фото:

1 шаг

Этот рецепт вы можете видоизменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Некоторые не любят имбирь, поэтому можно готовить без него. Но помните, что корень имбиря является одним из уникальных растений, которые приносят организму огромную пользу, улучшают обменные процессы и помогают в борьбе с лишними килограммами.

Итак, в этом рецепте я обязательно буду использовать корень имбиря. Кроме него, у меня припасено 400-500 граммов замороженной тыквы, немного болгарского перчика, луковица и морковка. Картофель я тоже положу, так как он не сильно влияет на калорийность готового блюда.

продукты для приготовления тыквенного супа с имбирем

 

2 шаг

В кастрюльку с водой я выкладываю неразмороженные кусочки тыквы. Мою и чищу картофель, режу его на кусочки и отправляю к тыкве. Овощи должны вариться около 20 минут.

фото 2

 

3 шаг

На сковороду наливаю немного растительного масла. С луковицы снимаю шелуху и режу на мелкие кубики.

режем лук

 

Выкладываю в разогретое масло.

жарим лук

 

4 шаг

Пока лук обжаривается, нужно почистить и натереть морковку и порезать на кубики болгарский перец.

болгарски перец порезать

тертая морковь

Теперь добавим овощи в сковороду.

тушим овощи

 

5 шаг

Обжариваем несколько минут. Затем трем на терке (мелкой) очищенный корень имбиря.

имбирь потереть

 

И добавляем его к овощам

добавить корень имбиря в сковородку

 

6 шаг

Все хорошо перемешиваем, обжариваем примерно 5 минут. Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку с тыквой и картофелем.

зажарку кладем в кастрюлю

 

7 шаг

Уменьшаем огонь и томим суп 10 минут.

томим суп на маленьком огне

 

Чеснок чистим и трем на мелкой терке. За 5 минут до готовности добавляем в суп.

добавляем чеснок

 

8 шаг

Оставляем тыквенный суп на плите еще минут на 5. После перетираем его погружным блендером.

измельчаем все блендером

 

9 шаг — последний:
Подаем блюдо с маложирной сметаной и сухариками (рецепт домашних сухариков смотрите здесь).

Тыквенный суп-пюре с имбирем, который мы с вами сегодня готовили, — полезное и вкусное блюдо. Его калорийность составляет всего 30 ккал/100 грамм. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Ксения Райт.

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРУГИЕ СУПЫ

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: