суп с брокколи на курином бульоне

 

Предлагаем вашему вниманию один суп из копилки вкусных первых блюд – с брокколи на курином бульоне с добавлением вермишели и зеленого горошка. Мы в этом рецепте использовали свежую брокколи, но можно положить и замороженную (без предварительной разморозки). В последнем случае варите супчик на 10 минут дольше.

Основные его ингредиенты: вермишель (приблизительно 100 граммов), брокколи (один средний кочанчик весом около 280-300 граммов) и зеленый горошек (200-250 граммов мороженного или свежего продукта).

В качестве компонентов для этого супа также подготовьте (расчет на емкость объемом 2,8-3 литра):

• мясной бульон (самым вкусным будет куриный);
• две моркови (корнеплоды средних размеров) и одна луковица (крупная);
• 6-8 картофелин (выбирайте не очень крупные корнеплоды);
• вермишель/поломанные спагетти;
• небольшой кусочек корня сельдерея (мы использовали замороженную зелень);
• пучок зелени;
• из приправ только соль (около половины ст. ложки) и черный перец (7-8 горошин).

Приготовление супа с брокколи

Нарежьте почищенные овощи кубиками. Брокколи разделите на не очень крупные соцветия.

Доведите мясной бульон до кипения и добавьте в него первые овощи — морковь и лук. Затем через 5 минут положите туда же картофель и варите его еще 10-12 минут.

Затем добавьте в кастрюлю зеленый горох и вермишель. Дождитесь готовности вермишели и добавляйте туда же брокколи и сельдерей. Проварите первое блюдо еще минуты 2-3. За минуту до завершения приготовления добавьте в кастрюлю нехитрые приправы и соль. Не забудьте про мелко нарезанную зелень!

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться с полчаса.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из брокколи предоставлен kozjavka1.

Другие рецепты супов:

холодный свекольник с яйцами и огурцами

 

 

Летний свекольник без мяса

 

 

 

 

капустняк на мясном бульоне

 

 

Классический капустняк с мясом и пшеном

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: