домашние грин роллы со скумбрией

 

Дома необычно вкусным можно сделать грин-ролл. Он относится к вывернутым роллам и отличается посыпкой из укропа. Получаются суши мохнатые и зеленые :). Для начинки можно взять любую соленую рыбу, но особенно хорош он со слабосоленой или копченой скумбрией.

Ингредиенты:

Для приготовления роллов необходимо:

  • суши рис 250 мл – 1 ст.;
  • вода 0,33 л – 1 ст., + 1/3 ст.;
  • уксусная заправка 80 мл – 4 ст.л.(как ее готовить, читайте в конце рецепта);
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • скумбрия с/с – 1/2 шт.;
  • чука 200 гр. – 1 упаковка;
  • сыр Филадельфия – 100 гр.;
  • нори – 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

1.Начинается приготовление с риса. Клейкий рис – это залог хороших суши, особенно вывернутых. Для его приготовления промывается рис и заливается водой на 30 мин. После его доводят до кипения и на маленьком огне ожидают, пока выпариться вся вода (около 10 мин). Рису дают немного остыть и настояться под крышкой (10 мин), а затем перекладывают в другую емкость, заправляют уксусной заправкой и тщательно перемешивают.

Мешая, нужно рис «скатать» к одному бортику, потом рубленными движениями разравнять по всей поверхности и снова скатать. Процедуру повторяют до тех пор, пока рис не станет клейким.

 

2.После риса подготавливают продукты. Укроп мелко нарезают. Филе скумбрии срезают с позвоночника, очищают от шкурки и нарезают небольшими полосками вдоль или поперек позвоночника. Огурец режут соломкой, можно предварительно очистить его от шкурки.

3.На коврик для суши на пол-листа нори выкладывается рис. Вручную он равномерно распределяется слоем 0,5 см. Далее с помощью пленки его переворачивают рисом вниз.

4.На нори укладываю начинку: 2-3 кусочка скумбрии, огурца, пару вилок чуки и 1-2 ст.л. сыра Филадельфия. Главное не положить начинки слишком много и равномерно распределить ее по всей длине.

5.Ролл скручивается достаточно плотно. Сначала закрывается начинка, а потом прокатывается остальная часть. Для красивого внешнего вида шов можно закрыть дополнительным слоем риса.

6.На пленку высыпается 2 ст.л укропа полосой 4-5 см по ширине ролла. Его прокатывают по слою укропа. Далее колбаску необходимо нарезать на 6 или 8 частей.

Как приготовить уксусную заправку:

Уксусную заправку готовим по такому рецепту. Необходимо взять две столовые ложки уксуса, одну чайную ложку соли и 2 сахара. Нагреть уксус и полностью растворить в нем указанные ингредиенты.

Подавать ролл нужно с соевым соусом, маринованными ломтиками имбиря и японской горчицей васаби. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен margarita8888.

Советую приготовить:

домашние роллы аляска

 

Роллы «Аляска»

 

 

 

 

скумбрия слабосоленая

 

 

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

 

 

 

Все рецепты роллов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: