Сегодня сайт Кастрюлькина ру хочет предложить вам рецепт на средиземноморский манер – запеченный сибас в духовке с картофелем, лимоном и оливковым маслом.
Запекая эту морскую рыбу, вы приготовите легкий, изысканный и вкусный ужин, потратив при этом совсем немного усилий и времени. Дополнительный плюс – у вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно.
Продукты для запекания вам также потребуются самые простые:
- 2 тушки сибаса;
- 1 средний лимон;
- оливковое масло;
- 4-5 картофелин (сырых);
- молотый перец;
- соль.
Рецепт запеченного сибаса по-средиземноморски:
1. Возьмите тушки сибаса, при необходимости выпотрошите и вымойте. Немного промокните полотенцем.
2. Очистите клубни картофеля, а затем нарежьте их кружочками одинаковой толщины.
3. Помойте лимон и также нарежьте кругами.
4. Разогрейте духовку, выставив температурный режим 200 градусов.
5. Каждую рыбину натрите солью и перцем сначала снаружи, а затем и внутри.
6. Противень немного смажьте маслом.
7. В середину противня поместите рыбу, по краям разложите кружочки картофеля.
8. Посолите картофель. Слегка сбрызните сверху все продукты оливковым маслом.
9. Поместите по одному ломтику лимона внутрь и по два кружочка сверху на каждую рыбину.
10. Запекайте сибас в духовке 25 минут. Когда рыба будет готова, вместе с картофелем разложите ее по тарелкам.
Приятного аппетита!
Запеченный сибас в духовке готовила Елена gaguga.
Другие рецепты рыбы для запекания:
Запеченная горбуша в фольге с томатами под соусом «песто»
Телапия в духовке с сыром и овощами
Как запечь морской язык под сырной шубой с помидорами
Люблю сибас, вкусная рыбка. А уж в запеченном виде вообще объедение!
Наталья, соглашусь. Все, что в духовке не запеки, становится вкуснее многократно 🙂 И сибас вкусный, подтверждаю 🙂
Хороший рецепт, спасибо!
Галина, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂