Задумав приготовить блюдо из «красной» рыбы, хозяйки чаще всего покупают форель или семгу, а вот о такой представительнице семейства лососевых, как кета, обычно незаслуженно забывают. Между тем эта рыбка является не менее полезной и вкусной, да и стоит значительно дешевле своих «собратьев».
Если вы опасаетесь, что мясо кеты окажется суховатым, попробуйте быстро пожарить ее в сливочном масле. Приготовленная по этому рецепту жареная кета получается нежной и сочной, абсолютно не уступая по вкусу запеченной форели или семги. Это блюдо вполне можно приготовить на праздничный стол.
Жарка кеты в масле — очень простой рецепт, отнимающий минимум времени.
Итак, как пожарить кету в сливочном масле:
Сначала вымойте и обсушите филе кеты, затем разделите его на порционные куски.
Посолите рыбку и поперчите, затем слегка сбрызните соком лимона.
В разогретой сковороде растопите около 70 грамм сливочного масла и положите куски филе кожицей вниз.
Жарить кету следует на среднем огне, не переворачивая ее. В процессе жарки постоянно зачерпывайте столовой ложкой со сковороды растопленное масло и сверху поливайте им куски филе – это позволит рыбе остаться сочной.
Ваша рыбка будет готова очень скоро, примерно через 12 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт жареной кеты предоставлен Еленой (gaguga).
Другие рецепты с рыбой:
Как потушить щуку в томатном соусе
Морской язык под шубой из помидоров и сыра (рецепт для духовки)
Какой хороший рецепт, и рыбка не очень дорогая.
Светлана, да, получается вкусно, сочно и недорого.
Спасибо, теперь знаю, как готовить кету, на выходных семейство обрадую :))))
Света, рада, что рецепт пригодился.
И вкусно, и сочно, и нежно, и красиво. Хороший рецепт, моему семейству такая кета жареная ну очень понравилась. Думаю, что и на праздник ее приготовить не стыдно.
Дарья Дмитриевна, конечно, можно и на праздничный стол такую кету пожарить. Все ж таки, не минтай, а благородная и вкусная рыба.
Вкусная и сочная рыбка получилась по этому рецепту, да и готовить легко.
Наташа, согласна рецепт простой, как все гениальное 🙂
Отличный рецепт, я теперь и горбушу так жарю, не только кету, т.к. она тоже суховатая рыба. А этим способом получается вкусно.
Галина, конечно таким способом можно любую рыбу приготовить — будет вкусно.
Рецепт действительно хорош, рыбка получается нежной и вкусной.
Robert, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв.
Очень интересный рецепт, спасибо за секреты жарки, теперь только так и делаю.
StephenDap, пожалуйста :), приходите еще 🙂
Рыба по этому способу получается отличная, гости даже спросили рецепт. Спасибо Вам!
Рыбка получилась вкусная, теперь всегда буду пользоваться этим способом, спасибо 🙂
Классный у вас сайт! И рецепты замечательные.
С благодарностью, постоянный читатель.
Джефри, спасибо, рада, что сайт нравится.
Рыба обалденная, рад, что нашел Ваш рецепт. Горбушу тоже по нему жарил, тоже очень вкусно, спасибо 🙂
Давид, да, многие читатели и горбушу этим же способом жарят.
Рыба вышла вкусная, проверено домочадцами, спасибо 🙂
Вкусный рецепт!
Жизнь современной женщины соткана из тысячи мелочей. Муж, дети, дом, работа – все это уже давно мы научились нести на наших хрупких плечах с высоко поднятой головой. А так хочется иногда расслабиться и быть просто женщиной, нежной и беззащитной. Но жизнь диктует свои правила. И в первую очередь современная женщина должна быть Хозяйкой. Настоящей Хозяйкой во всем. В том числе, уметь вкусно пожарить рыбу. Ваш рецепт очень кстати.
Жареную рыбу люблю в любом виде. Кету раньше не жарил, но стоит попробовать. Со сливочным маслом должно быть очень вкусно. Спасибо.
Леха, обязательно попробуйте. Автор рецепта гарантирует, что получается вкусно. Отзывы читателей сайта Кастрюлькина ру это подтверждают.
люблю рыбку :), рецепт понравился, спасибо!