Итальянская кухня славится своими простыми, быстрыми в приготовлении, но в то же время удивительно вкусными блюдами. Один из примеров таких рецептов — паста с консервированным тунцом.
Приготовить ее можно действительно на скорую руку — буквально за полчаса, что имеет особенное значение для работающих хозяек, которым сложно проводить много времени у плиты. Несмотря на свою кажущуюся простоту, паста с тунцом и томатами получается удивительно вкусной, и вы можете с успехом подавать ее даже на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления двух порций спагетти с тунцом возьмите:
• 1 банку рыбных консервов из тунца;
• молотый перец;
• 3 дольки свежего чеснока;
• растительное масло;
• 150 грамм спагетти;
• 250 грамм томатов в томатном соке;
• соль;
• 1 луковицу;
• 50 грамм консервированных оливок (без косточек).
Как приготовить пасту:
Сначала подготовьте овощи — почистите лук и дольки свежего чеснока и мелко порежьте. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Затем нарежьте тонкими колечками консервированные оливки. Откройте банку с консервированным тунцом и немного измельчите рыбу с помощью вилки.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки лука до золотистого оттенка. Бросьте к луку кусочки консервированного тунца, помешайте и подержите рыбу на огне около 3 минут. Затем добавьте резаные оливки и чеснок.
Спустя 5 минут выложите в сковороду томаты в томатном соке. Этот ингредиент по желанию вы можете заменить измельченными свежими помидорами либо томатной пастой.
Размешайте содержимое сковороды, добавьте по вкусу перец и соль и потушите 15 минут под крышкой.
Пока соус будет тушиться, в подсоленной кипящей воде сварите спагетти. Когда паста будет готова, просто положите ее в сковороду с тунцом и томатами, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Спагетти с консервированным тунцом можно украсить помидорками черри, базиликом или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт быстрой пасты предоставлен Еленой (gaguga).
Советую приготовить:
Закусочные трубочки с тунцовым салатом
Вкусный и быстрый рецепт, раньше не готовила спагетти с консервами, но очень понравилось. Теперь это блюдо у меня в постоянном меню 🙂
Галина, спасибо за отзыв, рада, что паста понравилась. Действительно готовится очень быстро и получается вкусно.