котлеты из курицы и свинины с сыром

 

Эту еду нельзя назвать деликатесной, но ресторанного меню она точно достойна. А на будничном столе такие котлеты из комбинированного фарша создадут ощущение праздника, поскольку они красивы и привлекательны. В продуктовом перечне ни одного дорогостоящего компонента, и это обстоятельство каждая хозяйка сочтет достоинством рецепта.

Ингредиенты:

  • фарш из маложирной свинины и курятины – 800 г ( смещать по 400 г фарша из каждого мяса) ;
  • чеснок – 20 г;
  • любой пшеничный хлеб, здесь взят батон – 40 г;
  • сильногазированная вода – 30 мл;
  • соль – 7–10 г;
  • мука грубого помола или очень мелкая панировка – 100–120 г;
  • высококачественный твердый сыр – 200–230 г;
  • растительное масло – 40 мл.

 

Приготовление:

Хлебные кусочки размочить в газировке. Добавить в перемолотое мясо. Туда же положить чесночную нарезку. Посолить. Тщательно помять и размешать вилкой.

 

 

Сделать круглые изделия небольшого диаметра. Запанировать.

Обжарить на малом огне в предварительно раскаленном масле, дважды переворачивая. Сковороду обязательно прикрыть.

 

жарим котлеты

 

Выключить конфорку. Пока котлеты очень горячие, обсыпать их сырной стружкой и снова накрыть.

 

тертый сыр

 

Минуты через три переложить на разноцветные листья салата или другую эстетичную зелень наподобие шпината. Укроп либо петрушка в качестве декора тоже не будут лишними.

 

куриные котлеты со свининой в сырной корочке

 

Автор рецепта — Алиса Вереск.

Посмотреть все рецепты приготовления  котлет.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: