Эту еду нельзя назвать деликатесной, но ресторанного меню она точно достойна. А на будничном столе такие котлеты из комбинированного фарша создадут ощущение праздника, поскольку они красивы и привлекательны. В продуктовом перечне ни одного дорогостоящего компонента, и это обстоятельство каждая хозяйка сочтет достоинством рецепта.
Ингредиенты:
- фарш из маложирной свинины и курятины – 800 г ( смещать по 400 г фарша из каждого мяса) ;
- чеснок – 20 г;
- любой пшеничный хлеб, здесь взят батон – 40 г;
- сильногазированная вода – 30 мл;
- соль – 7–10 г;
- мука грубого помола или очень мелкая панировка – 100–120 г;
- высококачественный твердый сыр – 200–230 г;
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
Хлебные кусочки размочить в газировке. Добавить в перемолотое мясо. Туда же положить чесночную нарезку. Посолить. Тщательно помять и размешать вилкой.
Сделать круглые изделия небольшого диаметра. Запанировать.
Обжарить на малом огне в предварительно раскаленном масле, дважды переворачивая. Сковороду обязательно прикрыть.
Выключить конфорку. Пока котлеты очень горячие, обсыпать их сырной стружкой и снова накрыть.
Минуты через три переложить на разноцветные листья салата или другую эстетичную зелень наподобие шпината. Укроп либо петрушка в качестве декора тоже не будут лишними.
Автор рецепта — Алиса Вереск.
Посмотреть все рецепты приготовления котлет.