Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.
Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.
Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:
- 2 моркови,
- упаковка готовых слоеных коржей,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
- 150 г майонеза (можно использовать домашний),
- для украшения — пучок зеленого лука,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного.
Готовим торт из рыбных консервов:
1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.
А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:
По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.
ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Отличная идея для закуски, рекомендую — нравится абсолютно всем и готовить несложно.
Елена, спасибо за отзыв, рада, что рецепт закусочного тортика понравился.
Великолепный торт на скорую руку. Гости были в шоке (в хорошем смысле этого слова :))
Соня, еще бы — такая необычная закуска! Еще советую торт из пицц посмотреть: https://kastrulkina.ru/originalnye-sposoby-prigotovit-piccu/ , тоже хороший способ поразить гостей.
Шикарная закуска, красиво, вкусно и необычно. Причем, нравится действительно всем. Благодарствую за рецепт!
Наташа, рада, что закусочный тортик понравился, спасибо за отзыв 🙂
Мой любимый тортик, уходит «на ура», получается всегда. И готовить быстро. Спасибо автору за суперский рецепт.
Совунья, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш комментарий.
Удачный вариант для закуски — хоть мужу к пиву, хоть с подругами кофе попить. С тестом не морочусь, всегда в морозилке покупное готовое, и консервы рыбные про запас.
Валентина, согласна, прекрасная недорогая закуска.