Губка Боб

Уверен, что все вы знаете такой популярный мультик, как «Спанч Боб». А кто из вас хотел бы попробовать то коронное блюдо, которое готовит Губка Боб? Думаю, что все! И так, вы готовы узнать, как готовится крабсбургер? Я не слышу? Хотя даже сам Планктон не смог достать этот рецепт, но мы справились с этой задачей! Итак, берите ручку и записывайте.

Рецепт крабсбургера от Губки Боба:

крабсбургер

Для приготовления этого вкуснейшего бургера нам потребуется (на 2 порции, вы же поделитесь с другом?) :

  • фарш говяжий – 200 г (1 стандартная пачка),
  • булочки, обсыпанные кунжутом (2 штуки),
  • яйцо для фарша,
  • помидор – лучше взять побольше размером, томатной сочности никогда нем бывает много,
  • листья салата,
  • кетчуп — примерно по 1 столовой ложке на бургер,
  • сыр твердый – 4 большие пластинки, по 2 на каждый крабсбургер,
  • соль,
  • перец,
  • соленый огурчик,
  • горчица,
  • репчатый лук – половинки луковицы хватит.

Как приготовить:

Берем фарш, добавляем в него перец, соль по вкусу, сюда же вбиваем яйцо, делим на 2 части, каждой части придаем форму котлеты и жарим на сковороде до появления приятного запаха и поджаренной корочки. На всякий случай проткнем вилкой – нет крови? Значит, котлетки готовы.

Секрет для ленивых: можно взять готовые говяжьи котлеты и просто пожарить, согласно инструкции на упаковке.

Разрезаем каждую булочку на две части, смазываем кетчупом, и в таком порядке выкладываем на него ингредиенты: котлета, горчица, порезанный огурчик, кольца лука, салат, 2 прямоугольных куска сыра, несколько кругляжков помидорки. Можно сверху смазать майонезом – это для совсем уж гурманов :).

Сверху закрываем всё это второй половинкой булки. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!

P.S. Только умоляю вас, не рассказывайте этот рецепт Планктону! Иначе этот интересный мультик на этом и закончится…

крабсбургер от Губки Боба

Рецепт крабсбургера предоставил Валеев Руслан (тайный кулинарный агент).

Только «тсссс», это тоже секретная информация. Ну, вы понимаете :).

Поделиться рецептом: