Частенько бывает так: маринованные огурчики съедены, а маринад остался. И хозяйка его выливает. А ведь этот маринад хорошо подойдёт для маринования мяса. Например, куриных окорочков. Такая курица получается сочной, мягкой и очень вкусной! А жидкий дым добавит готовому мясу вкус шашлыка. Если же вам по состоянию здоровья жареное противопоказано, воспользуйтесь микроволновой печью.
На гарнир к такому мясу подойдёт варёный картофель, который впитает в себя лишний жир, вытопившийся из окорочка.
Для приготовления куриных окорочков в огуречном маринаде вам потребуется:
- 1 крупный куриный окорочок или пара небольших;
- 150 грамм огуречного рассола;
- 1/5 чайной ложки чёрного перца;
- 3 луковицы;
- примерно чайная ложка приправы для шашлыка или окорочков;
- щепотка жгучего красного перца;
- соль;
- 1 десертная ложка жидкого дыма;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Как приготовить, пошаговые фото
Куриные окорочка порежьте на порционные кусочки, сложите в миску. Трубчатые кости удалите.
Лук нашинкуйте широкими кольцами, сложите в миску с мясом. Положите соль, перец и залейте всё огуречным рассолом.
Слегка перемешайте, стараясь не поломать колечки лука. Это надо сделать до добавления масла, так как оно не даст мясу и луку просолиться.
Через 15 минут добавьте подсолнечное масло и жидкий дым.
Положите приправу для шашлыка или окорочков. Снова всё осторожно перемешайте.
Поставьте в холодильник на один час для маринования.
Затем переложите курицу с луком из миски в кастрюлю так, чтобы лук оказался сверху. Вылейте в кастрюлю и всю жидкость, образовавшуюся в миске.
Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в микроволновку и готовьте 40 минут при максимальном нагреве.
Через 15 минут с момента начала готовки содержимое кастрюли аккуратно перемешайте. После этого больше не перемешивайте!
Вкусное куриное мясо готово.
Положите на тарелку целый отварной картофель, положите рядом кусочки мяса и полейте выделившимся мясным соком. Лук положите на картофель. Посыпьте зеленью укропа. Приятного аппетита!
Куриный окорочок в микроволновке готовила Загайнова Алина.
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
СМОТРЕТЬ ВСЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Получается очень вкусно и нежно. Спасибо автору за рецепт.
блюдо очень вкусное, кто бы мог подумать про такие волшебные свойства огуречного маринада?