Быстрый и простой манник на сметане
Самый простой и очень вкусный пирог из простых продуктов – манник. Тесто замешивается всего за пять минут, не больше пятнадцати минут уйдет на выпечку в горячей духовке – и можно накрывать стол для вкусного чаепития.
Для этого рецепта возьмите стакан манки, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны, одно куриное яйцо.
Как приготовить, пошаговые фото
В глубокой миске смешайте с помощью венчика сахар и яйцо.
Добавьте манку, муку и сметану, положите чайную ложечку пищевой соды или столовую ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородности.
В форму, в которой будет выпекаться манник, положите кусочек сливочного масла, растопите на огне.
Растопленным маслом смажьте стенки формы, а остальное вылейте в тесто.
Еще раз тесто хорошо перемешайте. Оно будет средней густоты, похожее на густую сметану.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый манник приобретет золотистый румянец, а если проткнуть его спичкой, она будет сухая.
Выньте манник из формы на плоское блюдо и подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
Манник на сметане готовила submarina 14.
Похожие рецепты:
А манку в этом рецепте не надо замачивать?
Галина, есть такое распространенное мнение, что манку нужно замачивать для манников. Я, к примеру, когда только начинала готовить, об этом правиле не знала и манку никогда не замачивала. И получалось вкусно и некрупинчато :). Если автор рецепта не пишет, что надо это делать, я думаю, что без этого вполне можно обойтись.