мясной салат со свежими огурцами и горошком без майонеза

Ни один праздник не может обойтись без какого-нибудь мясного салата. Но, как правило, заправляются такие закуски майонезом, а поэтому негативно сказываются и на фигуре, и на здоровье. Предлагаем вам облегченный вариант вкусного салатика, похожего на оливье, только без яиц, колбасы и соленых огурцов. И заправим мы его полезной йогуртовой заправкой с пряностями.

 

Продукты для приготовления мясного салата без майонеза:

  • 300 г любого вареного мяса (лучше взять постную говядину, телятину или куриное филе),
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 большой свежий огурец (или 2 маленьких);
  • немного зелени (перышки лука и несколько веточек укропа);
  • натуральный йогурт без добавок (мы использовали «Активию») – 150 мл,
  • специи для салатов (например, «Прованские травы», «Смесь перцев» или любые другие на ваш вкус),
  • соль (лучше морская, кладется тоже по вкусу).

Готовим салат

Мясо отвариваем до готовности (если вы не планируете использовать бульон для супа, то кидайте сырое мясо в кипящую воду, так оно получается сочнее). Оставляем студить. После остывания нарезаем.

вареное мясо мелко порезать

 

Огурцы режем довольно мелко.

 

свежие огурцы порубить

 

Смешиваем в миске вареное мясо с порезанными огурцами и горошком.

Кладем измельченную зелень.

 

все продукты для салата смешиваем

 

Заправляем йогуртом со специями. Пробуем, при необходимости подсаливаем.

 

заправляем салат йогуртом

 

Можно подать салат как в большой миске, так и в порционном виде.

Для оформления порционной подачи хорошо подойдет картонная коробка из-под какой-нибудь молочки – обрежьте ее снизу и сверху, помойте, и все, квадратная формочка для салата готова.

 

картонная упаковка из пад кефира вместо формочки

 

Приятного аппетита!

 

салат из отварного мяса с йогуртом

 

Рецептом поделилась elitna.

Советую приготовить:

селедка под шубой без майонеза

 

Селедка под шубой без майонеза

 

 

 

Поделиться рецептом: