Маленькие ярко-красные черри завораживают взгляд эстетов и покоряют вкус гурманов. Именно эти мелкие помидорки с особым удовольствием подаются в качестве закуски и накалываются на вилку во время застолья, их пряно-сладкий привкус нравится любителям домашних овощных заготовок. Россыпь ярких плодов за прозрачным стеклом – красиво и вкусно!
Консервировать на зиму мелкие плоды лучше в небольших по объему банках, например, в литровых.
И банки, и помидоры должны быть чистыми.
Не обязательно тереть черри щеткой, достаточно вымыть в проточной воде.
Как замариновать черри:
На дно банок помещаются любимые приправы: укропный зонтик, пара горошин душистого и черного перца, лавровый листик, долька чеснока. И непременно в каждую банку нужно положить полоску жгучего перца вместе с семенами – рассол для маринования черри получится особенно вкусным.
Затем банки заполняются помидорками. Чтобы не оставалось пустого места, периодически банки встряхиваются.
Кипящей водой банки с помидорами заливаются на несколько минут. Как только их можно будет взять в руки и не обжечься, вода сливается и снова ставится на огонь.
В каждую литровую банку (если объем другой – рассчитать пропорции) кладутся 3 полные столовые ложки сахара и 1 неполная столовая ложка соли. Именно в банку, кипятить эти специи не надо.
Вновь закипевшей водой банки заливаются второй раз, в каждую наливается чайная ложечка уксусной эссенции. Сразу же банки закручиваются металлическими крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Закрытые банки необходимо покрутить в руках, чтобы сахар и соль растворились, а затем перевернуть и укутать во что-нибудь теплое на сутки.
Консервированные черри хорошо хранятся при комнатной температуре.
Рецепт маринованных помидоров-черри предоставлен Мариной (submarina14).
Другие рецепты заготовок:
Сырая аджика из болгарского перца
Вкусные консервированные огурцы, быстро и просто
Соленый укроп на зиму в банках
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК
Маринованные черри — это очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Светлана, пожалуйста. Соглашусь, черри часто получаются вкуснее обычных помидоров, так как они маленькие и им легче пропитываться маринадом и пряностями.
Понравился ваш рецепт, в прошлом году уже делала по нему, все банки разлетелись в миг :)) Спасибо!
Спасибо за рецепт, обязательно опробуем 🙂
Маринованные маленькие черри — мои любимые. Даже целую грядку им в этом сезоне выделила.