Мы с вами уже готовили квашеную капусту без маринада и заморочек здесь. Тот рецепт был очень прост в исполнении, но, к сожалению, попробовать ту капустку можно было лишь через 7 дней. Ну а если времени ждать уже нет, то этот супер быстрый способ заквасить капусту придется как нельзя кстати – ее можно есть уже через сутки.
Итак, быстрый рецепт закваски капусты за 1 день:
Ингредиенты для квашеной капусты-экспресс:
белокочанная капуста — 2,5 кг,
чеснок – 3 зубчика,
3-4 сырые морковки.
Для маринада:
вода – 1литр,
полстакана сахара,
полстакана 9% уксуса,
2 столовые ложки соли (обычной, не экстра)
полстакана растительного масла.
Готовим квашеную капусту:
Капусту тонко порезать.
Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке.
Сложить овощи в емкость – трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю.
Перемешать капусту с морковью.
Зубчики чеснока очистить и выдавить в капустно-морковную массу.
Сделать маринад: вскипятить воду и добавить в нее соль, сахар, уксус и масло.
Капусту залить горячим маринадом, после чего накрыть крышкой и оставить побродить в маринаде при комнатной температуре.
Вот и все, через сутки квашеную капусту можно кушать. Храните ее в прохладном месте.
Похожие рецепты:
Самый простой рецепт квашеной капусты
Отличный рецепт маринованной капусты на скорую руку, не люблю ждать.
Юльчик, рада, что наш рецепт капусты понравился, приходите еще 🙂
Еще ни разу не квасила капусту. Как вы думаете, в литровой банке получится сделать? Пропорции из рецепта, естественно, поделить на 3
Лера, конечно получится, не сомневайтесь.
Отличная идея для быстрого салата, благодарю.
Мне понравилась капуста, хороший рецепт, спасибо.