Творожные блюда исключительно полезны сами по себе, а приготовленные без масла и с добавлением фруктово-ягодных наполнителей они являются настоящим витаминно-минеральным кладезем, к тому же обладающим отличными вкусовыми качествами. Что примечательно, с творогом великолепно сочетаются любого рода начинки, в том числе и всесезонные, доступные каждому бананы.
Соединив эти два компонента, получим аппетитные бананово-творожные сырники – приятный дуэт к утреннему кофе или легкий вечерний перекус. Хорошая новость для худеющих: это блюдо можно переиграть совсем уж на диетический манер, полностью исключив глюкозную составляющую или заменив ее более полезным продуктом – стевией. Пшеничная мука тоже не используется в этом рецепте – мы заменили ее овсяной.
Ингредиенты:
- Мелкозернистый домашний творог (или десертный сырок) – 250 грамм;
- Спелый банан – 1 плод;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар ( 24 грамма) – 3 ст.л.;
- Овсяная мука ( 18 грамм) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1.Творог смешать с яйцом и сахаром.
2.Плод банана нарезать некрупными колечками и отправить в емкость к остальным компонентам.
3.Чтобы в выпечке не попадались сырные комочки, бананово-творожную массу следует взбить блендером.
4. В получившуюся однородную смесь всыпать овсяную муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
Рекомендация: чтобы используемая овсяная мука не горчила, предварительно обжарьте ее на сковороде в течение 7 минут.
5.Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить столовой ложкой сырники, придавая им плоскую круглую форму.
6. Отправить блюдо в духовой шкаф, где выдержать при 170° 18-20 минут.
Готовое блюдо полить шоколадным топпингом или сметаной, можно украсить свежими фруктами.
Автор рецепта — margarita8888.
Советую приготовить:
Низкокалорийные творожно-банановые маффины
Обожаю сырнички, но с бананом пока не пробовала. Куплю овсяную муку и опробую рецепт.
Сырники шикарные, спасибо за рецепт.
Благодарствую, рецепт отличный, был опробован и одобрен семьей. Единственная проблема в нашем захолустье — это овсяную муку купить. Хочу попробовать смолоть блендером хлопья.
не знала, что овсяная мука может горчить, спасибо, просветили.
И вкусно, и полезно, люблю бананы в выпечке. А в этот рецепт просто просится корица.
Марина, ну раз просится, нужно дать ей такую возможность 🙂 Корица в выпечке всегда хорошо.
И вкусно, и полезно, спасибо.
Сова, пожалуйста, приятного приготовления!