Хочу предложить вам очень простой рецепт варенья из арбузных корочек. Обычно корки арбуза мы выбрасываем, а оказывается, что и в них тоже полно полезных веществ. Поэтому центр съешьте, а белую часть корок мы будем варить.
Для такого варенья вам нужно:
- 1 кг арбузных корок;
- 400 г сахарного песка;
- половина большого лимона (мы будем использовать цедру и сок).
Как сварить варенье из арбузных корок, фото приготовления:
Тот арбуз, который вы будете использовать для варки варенья, подготовьте для еды сами – срежьте красную часть ножом, чтобы корочки не получились обгрызанными 🙂
Темную кожуру (верхнюю кожицу) тоже надо удалить.
Белую часть корок порежьте кубиками и засыпьте всем объемом сахара (400 г).
Оставьте настояться (лучше на ночь). За это время корочки дадут сок, его будет довольно много – корки должны в нем плавать.
Далее поставьте варенье на медленный огонь и грейте в течение 1,5 часов.
Затем добавьте цедру и лимонный сок.
После этого арбузную массу нужно измельчить блендером, вскипятить еще несколько минут и разложить по чистым баночкам. Перевернуть и дать остыть.
Из указанного количества получается примерно 3 небольшие банки (по 300 мл).
Храните варенье в прохладном месте.
Этот рецепт варенья из арбузных корок предоставлен Соколовой Полиной.
Советую приготовить:
Вкусное сливовое варенье, которое просто сварить