варенье из арбузных корок просто

Хочу предложить вам очень простой рецепт варенья из арбузных корочек. Обычно корки арбуза мы выбрасываем, а оказывается, что и в них тоже полно полезных веществ. Поэтому центр съешьте, а белую часть корок мы будем варить.

Для такого варенья вам нужно:

  • 1 кг арбузных корок;
  • 400 г сахарного песка;
  • половина большого лимона (мы будем использовать цедру и сок).

 

Как сварить варенье из арбузных корок, фото приготовления:

Тот арбуз, который вы будете использовать для варки варенья, подготовьте для еды сами – срежьте красную часть ножом, чтобы корочки не получились обгрызанными 🙂

Темную кожуру (верхнюю кожицу) тоже надо удалить.

очищенные корочки

Белую часть корок порежьте кубиками и засыпьте всем объемом сахара (400 г).

засыпать корки сахаром

Оставьте настояться (лучше на ночь). За это время корочки дадут сок, его будет довольно много – корки должны в нем плавать.

корочки дали сок

Далее поставьте варенье на медленный огонь и грейте в течение 1,5 часов.

после варки фото

Затем добавьте цедру и лимонный сок.

После этого арбузную массу нужно измельчить блендером, вскипятить еще несколько минут и разложить по чистым баночкам. Перевернуть и дать остыть.

Из указанного количества получается примерно 3 небольшие банки (по 300 мл).

Храните варенье в прохладном месте.

варенье из арбузных корочек

 

Этот рецепт  варенья из арбузных корок предоставлен Соколовой Полиной.

Советую приготовить:

яблочное варенье с мятой

 

Варенье из яблок с мятой

 

 

 

 

сливовое варенье

 

 

Вкусное сливовое варенье, которое просто сварить

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: