Всем известно, что творог является исключительно ценным и питательным пищевым продуктом. А знаете ли вы, как проявляет себя творог в выпечке? Изделия из теста на творожной основе получаются нежными, относительно лёгкими и неимоверно притягательными!
Приготовив булочки по данному незамысловатому рецепту, вы убедитесь в этом самостоятельно. Да и вашей фигуре эти булочки не смогут навредить (другие низкокалорийные рецепты смотрите тут)
Для приготовления этих булочек возьмите:
- 250 грамм муки;
- пачку обезжиренного творога такой же массы;
- 2 куриных яйца;
- 3 большие ложки сахару;
- по десятиграммовому пакетику разрыхлителя и ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки);
- щепотку соли;
- молоко для смазки булочек (около 2 ложек).
Из этого количества продуктов выходит десяток булочек. Можете смело удваивать пропорцию, — зачерстветь не успеют!
Собственно, сам рецепт:
1. Яйца взбейте венчиком, прибавляя соль, сахар, ванилин.
2. Муку просейте сквозь сито, подсыпав к ней порошок разрыхлителя.
3. Соедините ингредиенты в одной посуде, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и немножко липким.
4.Противень или форму для запекания, если они не имеют антипригарного покрытия, застелите бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом.
5.Зажгите духовку.
6.Руками, смоченными водой, формируйте булочки круглой формы.
7. После того как температура в духовом шкафу достигнет отметки 190 градусов, отправляйте в неё противень с булочками.
8.Выдерживайте булочки в духовке минут 12, после чего смажьте их молоком и отправьте запекаться ещё минуты на 3 (кстати, в молоко можете всыпать немного сахару и ванилина, отняв их от количества, указанного в списке ингредиентов).
Такая творожная выпечка идеально подходит для завтрака, полдника; не повредит она даже на ужин.
Автор этого замечательного рецепта низкокалорийных булочек – Светлана Янковская.
Советуем приготовить:
Низкокалорийные маффины с творогом и бананом
Рецепты других блюд с низким содержанием калорий ищите ЗДЕСЬ
Приготовление всех блюд из творога можно посмотреть ЗДЕСЬ
Огромное спасибо за рецепт, обожаю эти булочки, уже несколько раз пекла. Правда, насладиться сполна этой низкокалорийной выпечкой у меня практически никогда не получается — и муж, и дети моментально их сметают, хорошо если пару штучек удается сберечь :))))
Юля, спасибо за отзыв. Да, такой семейный рецепт, нравится не только девушками на диете :))))
Такие вкусные булочки, радует, что калорий немного. Пекла для девичьей вечеринки, 3 подруги затребовали рецепт. Спасибо Вам!
Наталья, рада, что эти творожные булочки так всем понравились. Спасибо за ваш отзыв.
хорошо, что бездрожжевое тесто, не навижу с опарой возиться.
Елена, кто ж любит. Долго, грязно, капризно, всегда есть риск, что не подойдет как надо тесто.
Нет, граждане, если уж печь что-то низкокалорийное и полезное, то брать цельнозерновую муку. Из пшеничной все равно много калорий будет.
Какие аппетитные! Очень хочется испечь.