Эти шоколадные блины восхитительны на вид и безупречны на вкус. В творожную начинку я добавила немного лимонных цукатов, но если их нет – не беда, к творогу можно добавить любые другие цукаты, или порезанные консервированные фрукты, например, ананасы, – получится также вкусно.
Рецепт шоколадных блинчиков
Продукты для теста:
- 1 стакан молока,
- 1 неполный стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 чайн. ложки сахарной пудры (можно заменить песком),
- 1 стол. ложка какао-порошка,
- растительное масло для жарки блинов.
Продукты для творожной начинки:
- 300 г творога,
- 5 столовых ложек сметаны (можно заменить натуральным йогуртом или кефиром),
- 3 стол. ложки сахара (можно положить и побольше, ориентируйтесь на свой вкус),
- 100 г цукатов или консервированных фруктов.
Приготовление:
Вылейте молоко в подходящую миску, туда же положите муку, сахарный песок (пудру), яйцо и какао. Перемешайте до однородности.
Жарьте блины,как обычно, – на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла или жира.
Для приготовления сладкой начинки творог разотрите со сметаной, добавьте сахар.
На каждый готовый блинчик выкладывайте начинку и добавляйте порезанные мелко цукаты.
Затем сверните пополам, и еще раз пополам, чтобы получился треугольничек.
Сразу подавайте. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и этот рецепт:
Приготовление всех блинов и оладий смотрите ЗДЕСЬ
Это рецепт относится к категории быстро, легко и вкусно. Продукты все доступные, найдутся в каждом доме. Любая хозяйка сможет приготовить его за полчаса и порадовать родных вкусным завтраком. Начинку можно менять в зависимости от содержимого вашего холодильника и настроения. Приятного аппетита!
Ираида, соглашусь. Можно просто сгущенкой шоколадные блинчики полить — тоже будет вкусно 🙂