полезные свекольные крекеры

 

Фавориты полезной выпечки – крекеры с корнеплодами. Морковь и свекла являются идеальной основой для тонких хрустящих хлебцов. С этими крекерами можно делать маленькие канапе, а можно использовать их как самостоятельное блюдо. Приготавливаются они относительно быстро. 10 минут готовим тесто. Остальное время они подсыхают в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния.

В этом рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц, поэтому он отлично подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся. Сода, разрыхлитель и дрожжи также не понадобятся для приготовления. Пошаговые фото прилагаются.

Рецепт полезных крекеров со свеклой следующий:

Ингредиенты:

 

продукты для приготовления печенья со свеклой

— 300 г свеклы;

— 2 ст. ложки муки кукурузной тонкого помола;

— 2 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;

— 30 мл кипятка;

— 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев;

— 2 ст. ложки семян льна;

— 2 ст. ложки подсолнечных семечек;

— 2 ст. ложки семян кунжута;

— 30 мл оливкового масла;

— 5 г орегано;

— 3-5 г соли (в зависимости от вкусовых предпочтений);

— 2 г сахара (можно и не добавлять).

Делаются хрустящие крекеры таким образом:

1.Куски очищенной сырой свеклы помещаем в блендер на 2 минуты.

 

свёкла в блендере

 

2.Высыпаем свекольную массу в миску.

 

измельченная свекла для выпечки

 

3.Всыпаем соль, сахар. Орегано отлично подходит к выпечке, но если его нет, то и паприка или прованские травы тоже будут в тему.

 

 

4.Добавим муку. Перемешаем.

 

 

5.Всыпаем семена и подсолнечные семечки.

 

 

6.Вливаем кипяток, быстро перемешиваем.

 

 

7.Добавим масло. С ним тесто будет эластичнее. Хорошо перемешаем.

 

 

8.Оставим свекольное тесто в миске на 10 минут.

 

 

9.Распределяем по пергаменту полученное тесто. Лучше делать это пальцами. Пласт должен получиться тонким. Оптимальная толщина — около 3 мм. Ножом продавливаем бороздки в пласте. По ним мы потом разломаем его на отдельные квадратные кусочки.

 

формируем печенье

 

10.Ставим в духовой шкаф наше печенье при температуре в 140 градусов на режиме конвекции. Примерно на приготовление в духовом шкафу пойдет 45 минут. Если готовые изделия еще не будут хрустеть, то можно сбавить температуру, но оставить обдув.

 

крекеры после выпекания

 

11.Ломаем пласт на отдельные кусочки, подаем к столу с намазками, сливочным маслом, слабосоленой рыбой. Наша пп выпечка готова.

 

крекер со свеклой из цельнозерновой муки

 

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Полезное печенье готовила podsolnux8883.

Возможно, Вам понравится:

полезные крекеры с луком, льном и овсянкой

 

 

Полезные луковые крекеры

 

 

 

 

несладкое творожное печенье с паприкой

 

Несладкое творожное печенье с паприкой

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: