роллы со сливочным сыром в кляре

Домашние роллы получаются гораздо вкуснее и полезнее покупных, а приготовить их совсем не сложно. Особенно эффектно смотрятся они на праздничном столе, ведь далеко не все хозяйки умеют их готовить.

Эти роллы еще необычны тем, что в них нет традиционной рыбы или морепродуктов, только сливочный сыр и рис внутри – просто, но очень вкусно. А кляр мы с вами будем делать из картофеля.

Количество порций: 2

Время на приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  • рис – 300 граммов;
  • листы нори – 2 штуки;
  • любой сливочный сыр – 200 граммов.

Для самого кляра вам нужно:

  • картофель – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль.

Процесс приготовления:

1) Рис отварить до полной готовности, дать ему немного остыть.

2) На бамбуковую циновку уложить лист нори, поверх распределить остывший рис так, чтобы с краев оставалось по 1 см.

3) С краю полоской выложить сливочный сыр (чем его больше, тем вкуснее) и аккуратно завернуть ролл. Отложить в сторону.

4) Для кляра необходимо пропустить картофель через мелкую терку и обжарить его на растительном масле, после чего посолить. Кляр считается готовым, когда картофель начнет хрустеть. Затем взять большой ролл и выложить прямо на сковороду и обвалять в кляре со всех сторон.

5) Когда ролл остынет, разделить его на небольшие порционные роллы и выложить на тарелку.

Заправить готовое блюдо маринованным имбирем и хреном васаби.

Всем приятного аппетита!

Роллы со сливочным сыром в кляре готовила Камашева Ольга.

Другие рецепты роллов с сыром:

роллы цезарь с копченой курицей рецепт

 

Роллы «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

 

 

 

роллы филадельфия

 

Роллы Филадельфия (плюс видео)

 

 

 

роллы с копченой курицей огурцом и сливочным сыром

 

Рецепт роллов с огурцом, копченой курицей и сливочным сыром

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: