Домашние роллы получаются гораздо вкуснее и полезнее покупных, а приготовить их совсем не сложно. Особенно эффектно смотрятся они на праздничном столе, ведь далеко не все хозяйки умеют их готовить.
Эти роллы еще необычны тем, что в них нет традиционной рыбы или морепродуктов, только сливочный сыр и рис внутри – просто, но очень вкусно. А кляр мы с вами будем делать из картофеля.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
- рис – 300 граммов;
- листы нори – 2 штуки;
- любой сливочный сыр – 200 граммов.
Для самого кляра вам нужно:
- картофель – 1 штука;
- масло растительное;
- соль.
Процесс приготовления:
1) Рис отварить до полной готовности, дать ему немного остыть.
2) На бамбуковую циновку уложить лист нори, поверх распределить остывший рис так, чтобы с краев оставалось по 1 см.
3) С краю полоской выложить сливочный сыр (чем его больше, тем вкуснее) и аккуратно завернуть ролл. Отложить в сторону.
4) Для кляра необходимо пропустить картофель через мелкую терку и обжарить его на растительном масле, после чего посолить. Кляр считается готовым, когда картофель начнет хрустеть. Затем взять большой ролл и выложить прямо на сковороду и обвалять в кляре со всех сторон.
5) Когда ролл остынет, разделить его на небольшие порционные роллы и выложить на тарелку.
Заправить готовое блюдо маринованным имбирем и хреном васаби.
Всем приятного аппетита!
Роллы со сливочным сыром в кляре готовила Камашева Ольга.
Другие рецепты роллов с сыром:
Роллы «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
Роллы Филадельфия (плюс видео)
Рецепт роллов с огурцом, копченой курицей и сливочным сыром