слоеный рыбный салат из консервов

 

Этот рыбный салат – отличный вариант разнообразить свое меню, когда так хочется новых и ярких блюд. Благодаря тому, что в состав этой закуски не входит лук, его с легкостью можно употреблять даже тем, кто собирается на свидание.

Нежный, легкий и быстрый в приготовлении, с приятным ароматом свежих огурцов и с красочной морковью. Никакой долгой кулинарной обработки, кроме варки яиц, этот салат не требует. Универсальное блюдо, которое чудесно подойдет в качестве обеда или ужина, и даже сможет украсить банкетный стол или праздничное меню. Его можно делать в порционных стаканах или креманках, а также подавать в большом блюде, разрезая на порционные сегменты и укладывая каждому в тарелку часть слоеного салата.

Вы можете менять и дополнять этот рыбный салат по своему усмотрению: добавить в него веточки зелени или несколько перышек зеленого лука, измельченный твердый сыр, или использовать вместо консервированной рыбы (мы использовали консервы из горбуши) отварную семгу или треску. Консервы также подойдут и другие – сайра, сардины или шпроты. В любом случае у вас получится сытный, яркий и аппетитный салат, который понравится и вам, и гостям.

Продукты для приготовления салата:

 

продукты для приготовления салата

— рыбные консервы (1 банка) или отварная рыба (150 г);
— морковь сырая среднего размера (1 шт.);
— яйца куриные (3 шт.);
— майонез любой жирности (3-4 ст.л.);
— огурец свежий (1 шт.).

Как приготовить:

Чтобы салат получился аппетитным, тщательно выбираем все компоненты. Также после подготовки продуктов, не забудьте их разделить на равные части, чтобы хватило на каждую порцию.

Вначале следует отварить яйца 7-8 минут, охлаждаем и чистим их.

Измельчаем кусочки рыбных консервов с помощью вилки.

 

консервы измельчить

 

Сырую морковь почистим и натрем на крупной терке.

 

тертая морковка

 

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Можно предварительно его очистить.

 

свежие огурцы порезать

 

Извлеченные из скорлупы отварные яйца измельчаем.

 

вареные яйца

 

Начинаем укладывать слои в емкость по порядку: часть яиц, огурец, консервированная рыба, морковь. Каждый продукт покрываем ложкой майонеза, распределяя его по всему периметру.

 

укладываем салат слоями

 

Верхний слой смазываем небольшим количеством майонеза, охлаждаем наш слоеный рыбный салат, и можно наслаждаться красивой и сытной закуской.

 

рыбный салат слоями

Похожие рецепты:

закусочный слоеный торт с рыбными консервами

 

 

Закусочный торт из рыбных консервов

 

 

 

 

 

 

Слоеный салат с тунцом и рисом

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах: