Нежный рулет из курицы с красивой оранжевой начинкой – это гармоничное сочетание ярких и полезных продуктов. В начинку рулета добавлена и тыква, и шпинат, и яйца – вкус блюда получится оригинальным и необычным.
Готовить эту закуску довольно легко и не очень долго. Вы можете подать такой рулет на стол как горячим, так и холодным – охлажденный он еще вкуснее Не забудьте порезать его изящными ломтиками перед подачей.
Продукты для приготовления вкусного и полезного рулета:
— 200 г курицы в виде филе;
— 70 г очищенной сырой тыквы;
— лимонный сок (нужна половинка лимона);
— 2 куриных яйца;
— 200 гр шпинатных листьев;
— четверть стакана молока;
— несколько красивых листьев обычного салата (по желанию, для украшения);
-немного растительного масла (рафинированного) – в нем мы будем пассировать шпинат и смазывать рулет;
— соль и молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет с тыквенно-шпинатной начинкой:
Делаем начинку из тыквы со шпинатом и омлетом
Вначале чистим тыкву и режем ее соломкой, немного перчим. Можно использовать и многокомпонентные смеси специй, где помимо перца будут и другие пряности — с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем.
Затем посолим нарезанную тыкву и сбрызнем лимонным соком. Перемешиваем хорошенько и оставляем начинку напитываться ароматами.
А тем временем припускаем на сковородке шпинат в небольшом количестве масла, затем заливаем его яйцами, взбитыми с молоком. Шпинатный омлет жарим на маленьком огне до готовности.
Готовим куриную оболочку
Подготавливаем курицу – это самый ответственный этап! Разрезаем филе «книжкой», накрываем полиэтиленом и аккуратно отбиваем молоточком для мяса. Куриное филе не должно порваться. Затем солим и перчим.
Раскладываем подготовленную курицу, сверху выложим омлет со шпинатом – он не должен выступать за мясные края. Поверх выкладываем тыквенную начинку. Теперь можно аккуратно завернуть рулет. Края следует скрепить деревянными шпажками. Верхний слой блюда смазать растительным маслом.
Помещаем сформированный рулет в рукав для запекания (фольгу использовать нежелательно, в ней закуска получается суховатой). Ставим в духовку (180°) на 30 минут.
Готовый рулет достаем из духовки и из рукава. Остужаем и освобождаем от шпажек. Режем наискосок и выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного рулета с тыквой и шпинатом предоставлен Ксенией Голд.
Советую приготовить:
Нежные куриные рулетики с омлетом
Какой интересный рецепт! Куриные рулеты очень люблю готовить, но с начинкой из тыквы пока не пробовала. Сохранила в закладках, спасибо!