куриный рулет с тыквой шпинатом и омлетом

Нежный рулет из курицы с красивой оранжевой начинкой – это гармоничное сочетание ярких и полезных продуктов. В начинку рулета добавлена и тыква, и шпинат, и яйца – вкус блюда получится оригинальным и необычным.

Готовить эту закуску довольно легко и не очень долго. Вы можете подать такой рулет на стол как горячим, так и холодным – охлажденный он еще вкуснее Не забудьте порезать его изящными ломтиками перед подачей.

 

Продукты для приготовления вкусного и полезного рулета:

 

— 200 г курицы в виде филе;

— 70 г очищенной сырой тыквы;

— лимонный сок (нужна половинка лимона);

— 2 куриных яйца;

— 200 гр шпинатных листьев;

— четверть стакана молока;

— несколько красивых листьев обычного салата (по желанию, для украшения);

-немного растительного масла (рафинированного) – в нем мы будем пассировать шпинат и смазывать рулет;

— соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет с тыквенно-шпинатной начинкой:

Делаем начинку из тыквы со шпинатом и омлетом

Вначале чистим тыкву и режем ее соломкой, немного перчим. Можно использовать и многокомпонентные смеси специй, где помимо перца будут и другие пряности — с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем.

Затем посолим нарезанную тыкву и сбрызнем лимонным соком. Перемешиваем хорошенько и оставляем начинку напитываться ароматами.

А тем временем припускаем на сковородке шпинат в небольшом количестве масла, затем заливаем его яйцами, взбитыми с молоком. Шпинатный омлет жарим на маленьком огне до готовности.

Готовим куриную оболочку

Подготавливаем курицу – это самый ответственный этап! Разрезаем филе «книжкой», накрываем полиэтиленом и аккуратно отбиваем молоточком для мяса. Куриное филе не должно порваться. Затем солим и перчим.

Раскладываем подготовленную курицу, сверху выложим омлет со шпинатом – он не должен выступать за мясные края. Поверх выкладываем тыквенную начинку. Теперь можно аккуратно завернуть рулет. Края следует скрепить деревянными шпажками. Верхний слой блюда смазать растительным маслом.

Помещаем сформированный рулет в рукав для запекания (фольгу использовать нежелательно, в ней закуска получается суховатой). Ставим в духовку (180°) на 30 минут.

Готовый рулет достаем из духовки и из рукава. Остужаем и освобождаем от шпажек. Режем наискосок и выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с тыквой и шпинатом предоставлен Ксенией Голд.

Советую приготовить:

куриные рулетики с омлетом

 

Нежные куриные рулетики с омлетом

 

 

 

 

Поделиться рецептом: