рыбные котлеты из минтая

Недорогая рыба вроде наваги и минтая – прекрасное средство для обогащения рациона питания калием, фосфором, йодом, фтором, серой, витаминами А, РР и различными полезными соединениями, в большом количестве содержащимися в этом доступном большому кругу потребителей продукте. Блюда из рыбы рекомендуется включать в меню хотя бы дважды в неделю – это пойдет на пользу и здоровью, и фигуре, и семейному бюджету.

Мы с вами уже готовили из минтая рыбные тефтельки с томатным соусом. А сегодня предлагаем приготовить из него вкусные котлеты.

Для этого рецепта рыбных котлет вам потребуется:

  • Минтай без головы – 1,3 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб или батон – 200 г
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня
  • Молоко – 80 мл
  • Соль 1/3 ст. л.
  • Приправа «Летняя» или «Для рыбы»
  • Молотый перец

Как приготовить:

1. Разделать минтай на филе, «мясные» косточки можно использовать для варки рыбного бульона, а хвостики, кожицу и плавники отложите на завтрак для кошки (у кого она есть, конечно).

Отходы при разделывании килограмма минтая не превышают в этом случае 50 г, поскольку в их категорию попадают лишь черные пленочки с внутренне поверхности брюшка и кое-какие внутренности. Филе должно получиться примерно 750 – 800 г.

2. Прокрутить через мясорубку подмороженные кусочки филе, репчатый лук и дольки сырого картофеля.

3. Хлеб размочить в молоке и выложить его в миску с рыбным фаршем.

4. Фарш посолить, поперчить. Добавить пару яиц среднего размера и приправу. Можно сюда же положить горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука – будет еще ароматнее.

5.Фарш хорошо вымешать. Если он покажется жидковатым, можно добавить манку, еще минут 10 дать фаршу постоять – за это время манная крупа немного набухнет.

6. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон. В зависимости от размера, котлетки жарятся на сковороде около 8-10 минут с каждой стороны.

Идеальным гарниром к рыбным блюдам принято считать рис. Но с рыбными котлетами подают также картофель —  в любом виде, и даже отварные макаронные изделия.

вкусные котлеты из минтая

Рецепт котлет из минтая предоставлен Пугачевой Людмилой.

Другие блюда из минтая:

рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

Рыбные тефтели из филе минтая под томатным соусом

 

 

 

тушеный минтай в молоке

 

 

Нежный минтай, тушеный в молоке

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: