Когда в семье есть дети, то во избежание проблем с их здоровьем, нужно стараться в постоянный детский рацион вносить меньше жареных блюд. Данный рецепт котлет с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс – котлетки слегка обжаривают на сковородке, а затем тушат в кастрюле.
Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными, а плавленный сырок, находящийся внутри, приятно тает во рту. Для пикантности и остроты можно добавить немного чеснока, но если вы готовите для маленьких детей, то от чеснока лучше воздержаться.
Чтобы приготовление этих котлет не было сложным для начинающих хозяек, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото (кулинарный мастер класс).
Продукты для котлет:
- 500 г любого фарша (вы можете использовать для этого рецепта как классический фарш из говядины и свинины, так и диетический куриный);
- 1 луковица;
- 2 сырых яйца;
- 1 упаковка (80 г) плавленного сыра;
- 2 чесночных зубчика (по желанию);
- половина батона;
- немного растительного масла для обжаривания;
- специи и соль.
Готовим котлеты с плавленным сыром, рецепт с фото:
В фарш добавить на терке натертый лук (репчатый).
Насыпать по вкусу специи и соль.
Взять хлеб (его должно быть по количеству в два раза меньше, чем фарша), и залить водой.
Когда он хорошо размокнет, отжать лишнюю воду и добавить к фаршу.
Через чеснокодавку выдавить в фарш пару зубчиков чеснока.
Вбить яйца. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.
Плавленый сыр нарезать на небольшие полоски.
Из фарша слепить котлетки, внутрь которых вложить плавленый сыр.
Котлеты с двух сторон слегка обжарить.
Затем сложить в заранее приготовленную кастрюлю.
В кастрюлю с котлетами налить воду, чтобы она до половины покрыла котлеты. Воду можно по вкусу подсолить. Положить пару лавровых листочков.
Котлеты тушить минут 20.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты с плавленным сыром внутри готовила Сидельникова Юлия.
Посмотрите и эти рецепты котлет:
Котлетки из курицы и кролика с сыром сулугуни
Паровые котлеты в мультиварке, пароварке и обычной кастрюле
Люблю котлетки с плавленным сырком и часто готовлю. Но чтобы совместить небольшое обжаривание с тушением — не додумалась. А ведь и правда, получается также вкусно, и при этом, почти безвредно. Спасибо за идею!
Солнечная, рада, что рецепт наших котлет понравился! Приходите еще!
Приготовила сегодня котлеты с сыром по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, детки ели только так ))) еще и добавки попросили. Думала останется на завтра что-нибудь, а нет )))) такая вкусняшка не остается )))
Ольга, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт котлеток понравился, приходите еще!
Очень вкусные котлеты, плавленный сыр просто тает во рту. Спасибо за рецепт.
Галина, рада, что все понравилось и получилось, спасибо за Ваш отзыв 🙂