Эти мясные изделия, образно говоря, имеют многонациональный характер, потому что в продуктовом перечне фигурируют компоненты, традиционные для двух разных народов – итальянцев и грузин. Однако никакой дисгармонии не возникает. По вкусу блюдо, наоборот, полностью сбалансированное.
Ингредиенты:
- 650–750 г крупномолотого свиного фарша;
- 7 г хмели-сунели;
- 15–18 г классического песто;
- 10 г соли;
- 20 г пшеничного батона;
- 25 мл обезжиренного молока;
- 80 г панировочных сухарей;
- 20–30 мл растительного масла, которое хозяйка предпочитает для жаренья.
Как готовить
Размочить в молоке разломанный руками хлеб. Посолить.
Положить в перемолотую свинину итальянский соус, всыпать душистую грузинскую приправу.
Затем подмешать к фаршу подсоленную хлебно-молочную смесь. Потолочь вилкой, чтобы меньше было комковатых сгустков.
Вылепить маленькие круглые котлеты и обильно обсыпать их панировкой.
Когда масло в сковороде сильно нагреется, обжарить. Наилучший режим – минут пять без крышки на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а потом до готовности на малом пламени конфорки в закрытой жаровне.
Примечание: использовать лук, а тем более чеснок не следует, поскольку они перебьют самобытный и многогранный аромат этих котлет. Рецепт хорош в том виде, в котором он здесь представлен.
Приятного аппетита!
Котлеты готовила Зоя Мосиенко.
Возможно, Вам понравится:
Котлетки из свинины с курятиной под сырной корочкой
Мексиканский вариант: котлеты с консервированной кукурузой
Многонациональный характер котлет :))))), спасибо, повеселили :)))
Как Вы думаете, а из куриного фарша такие котлетки можно приготовить?
Галина, конечно можно. Думаю, что из любого фарша их можно готовить с этими приправами.
Да, необычный рецепт, возьму на заметку, спб.
Даша, пжт 🙂
Интересненько, не пробовала добавлять в котлеты песто. И хмели-сунели тоже, хотя люблю пикантное. Спасибо за идею.