необычные котлеты из свинины с приправами

 

Эти мясные изделия, образно говоря, имеют многонациональный характер, потому что в продуктовом перечне фигурируют компоненты, традиционные для двух разных народов – итальянцев и грузин. Однако никакой дисгармонии не возникает. По вкусу блюдо, наоборот, полностью сбалансированное.

Ингредиенты:

 

продукты к рецепту

  • 650–750 г крупномолотого свиного фарша;
  • 7 г хмели-сунели;
  • 15–18 г классического песто;
  • 10 г соли;
  • 20 г пшеничного батона;
  • 25 мл обезжиренного молока;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 20–30 мл растительного масла, которое хозяйка предпочитает для жаренья.

 

Как готовить

Размочить в молоке разломанный руками хлеб. Посолить.

 

белый хлеб в молоке

 

Положить в перемолотую свинину итальянский соус, всыпать душистую грузинскую приправу.

 

добавляем приправы в фарш

 

Затем подмешать к фаршу подсоленную хлебно-молочную смесь. Потолочь вилкой, чтобы меньше было комковатых сгустков.

 

размешиваем фарш с хлебом

 

Вылепить маленькие круглые котлеты и обильно обсыпать их панировкой.

 

обваливаем мясо в панировке

 

Когда масло в сковороде сильно нагреется, обжарить. Наилучший режим – минут пять без крышки на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а потом до готовности на малом пламени конфорки в закрытой жаровне.

 

жарим котлетки

 

Примечание: использовать лук, а тем более чеснок не следует, поскольку они перебьют самобытный и многогранный аромат этих котлет. Рецепт хорош в том виде, в котором он здесь представлен.

 

свиные котлеты с песто и хмели сунели

 

Приятного аппетита!

Котлеты готовила Зоя Мосиенко.

Возможно, Вам понравится:

котлеты из курицы и свинины с сыром

 

 

Котлетки из свинины с курятиной под сырной корочкой

 

 

 

 

куриные котлеты с кукурузой

 

Мексиканский вариант: котлеты с консервированной кукурузой

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: