Какие всё-таки итальянцы виртуозы! Из обычной лапши придумали настоящий пирог! Рецептов приготовления домашней лазаньи достаточно. Изменил начинку – вот уже и новое блюдо. Лишь тесто всегда готовится одинаково – как на яичную лапшу. Конечно, сочни для лазаньи можно купить в магазине, но ведь куда приятнее накормить домочадцев блюдом, полностью приготовленным своими руками!
Что касается начинки, то мы ее сделаем без мяса — из моркови, грибов, грецких орехов, сыра и соуса «бешамель», очень вкусно и изыскано.
Для этого рецепта вам понадобится:
Для теста:
• 400 г муки;
• 8 г соли;
• 40 г воды;
• 3 яйца;
• 50 г любого растительного масла для варки лапши.
Для соуса бешамель:
• 2 ст. молока;
• немного мускатного ореха;
• 25 г сливочного масла;
• 50 г муки.
Для начинки:
• 2 средние сырые моркови;
• 10 г паприки;
• 200 г сыра, который плавится;
• 100 г консервированных грибов;
• горсть грецких орехов;
• соль.
Приготовление, пошаговые фото:
Сначала сварите соус. Для этого положите в толстостенную посуду муку и понемногу подливайте горячее молоко, постоянно размешивая муку.
Поставьте на огонь. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Если соус получается сильно густой, добавьте немного горячей воды или молока. Варите 1 минуту. Положите сливочное масло и мускатный орех.
Хорошо размешайте.
Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не покрылся корочкой.
Делаем тесто:
Для теста в миску насыпьте муку, положите соль, яйца и налейте немного воды – так тесто раскатываться будет легче.
Замесите не сильно крутое тесто и оставьте под влажной тканью на 30 минут, тогда оно станет более эластичным.
Через полчаса тесто ещё раз вымесите и раскатайте в большой тонкий пласт. Чтобы вам легче было раскатывать, разделите тесто на 3 части и каждый кусок теста раскатывайте отдельно.
Нарежьте тесто на прямоугольники длиной примерно в 12 см и немного их подсушите.
Варите сочни партиями в большом количестве воды, в которую добавьте растительное масло, чтобы они не склеивались, в течение 5 минут.
Готовую лапшу выложите на чистую ткань и остудите.
Готовим начинку из грибов, моркови, сыра и орехов:
Для начинки натрите морковь и сыр на средней тёрке. Немного измельчите орехи.
В миске перемешайте морковь, порезанные грибы, 2/3 сыра, паприку, 2/3 соуса и соль.
Формируем лазанью:
Противень или глубокую большую форму смажьте маслом. Полейте соусом. В один ряд выложите лапшу.
Положите часть начинки.
Покройте следующей партией сочней.
Таким образом выложите все сочни и начинку.
Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Нагрейте духовку до 180—190° и поставьте противень с лазаньей на 25—30 минут выпекаться.
Готовую лазанью порежьте на куски и положите на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Рецепт домашней лазаньи подготовлен Загайновой Алиной.
Посмотрите и эти рецепты:
Закусочный торт с консервированными сардинами
Дрожжевой пирог с начинкой из фасоли и куриного фарша
Какой интересный рецепт! Отличное сочетание продуктов. Думаю, очень вкусная лазанья должна получиться. Отдельное спасибо за рецепт и секреты приготовления теста для лазаньи, обязательно воспользуюсь!
Александра, рада, что рецепт понравился :). Лазанью обычно с мясом готовят, а Алина Станиславовна решила сделать необычную и более полезную начинку.
Очень вкусная лазанья получается, спасибо за подробный и понятный рецепт. Особая благодарность за рецепт теста :))).
Света, пожалуйста. Спасибо за Ваш отзыв!
Великолепный рецепт, раньше не пекла лазанью, а тут решила попробовать, и так вкусно получилось! И тесто вкусное, и начинка вкусная и необычная, спасибо!!!!!!!
Валентина, пожалуйста. Вам спасибо за отзыв. Советую и другие рецепты от Загайновой Алины Станиславовны посмотреть, они у нее все замечательные: https://kastrulkina.ru/recepti-ot-zagaynovoy-alini/
Лазанья удалась, теперь всегда только по этому рецепту буду готовить. И не только с грибами, но и с другими начинками. Спасибо!
Галина, на здоровье 🙂 рада, что рецепт понравился 🙂
Лазанья получается обалденная. Девочки, не жалейте времени, готовьте домашнюю, очень вкусно!
Юлия, спасибо за Ваш отзыв, согласна, рецепт очень хороший и лазанью не сравнить не только с покупной, но иногда и даже с ресторанной.
Спасибо, лазанья шикарная получилась.
Элина, спасибо за отзыв, рада, что все получилось и все понравилось 🙂