Этот салат – один из моих любимых. Мне нравится его готовить и в праздники, и для дружеских посиделок, и для повседневных ужинов. Грибы для этой закуски используются не консервированные, а вареные. Что куда полезней, согласитесь. Горошек и маринованные огурчики чудесно подчеркнут грибной вкус.
Продукты для салата:
- 0,5 кг любых грибов (можно использовать как обычные магазинные шампиньоны, так и лесные грибы),
- половинка луковицы (если найдете лук-порей, то вообще замечательно),
- 5 маринованных или соленых огурцов,
- 4 курных яйца( заранее сваренных вкрутую и охлажденных),
- 1 банка консервированного горошка,
- соль,
- перец,
- майонез.
Последние 3 ингредиента кладите по вкусу.
Как приготовить:
Грибы очищаем, нарезаем и варим в подсоленной кипящей воде. Можно этот компонент и пожарить, будет даже более вкусно, но и, конечно, более калорийно. Для жарки чищенные и нарезанные грибы положить на сковородку, выпарить всю воду, добавить масла и обжарить со всех сторон.
Вареные грибы сливаем, затем нарезаем на мелкие кубики.
Горошек тоже нужно слить, яйца почистить и порезать такими же кубиками, как и грибы.
Луковицу мелко нашинковать, если вы будете использовать лук-порей, то измельчите его белую часть.
Огурцы тоже надо порезать.
Далее, все компоненты смешаем в большой миске, положим несколько столовых ложек майонеза, посолим и поперчим при необходимости.
Теперь салат надо охладить несколько часов (заодно лук промаринуется и потеряет резкость).
Подавайте в персональных пиалках или большом салатнике. Это салат чудесно дополняет мясные блюда. Приятного аппетита!
Салат из грибов с огурцами готовила Соколова Полина.
Советую приготовить:
Салат с консервированной кукурузой, свежим яблоком и солеными огурцами
Салатик вкусный, спасибо!
Светлана, пожалуйста. Спасибо, что оставили отзыв на рецепт 🙂