Приготовим в мультиварке Redmond диетическое блюдо — курицу с черносливом, тушеную в молоке. Вкус у этого блюда достаточно изысканный и для праздничного меню. А приготовить такую курочку довольно просто.
Для приготовления тушеной курицы с черносливом нам потребуется:
- мясо курицы (филе) — 400 г,
- одна морковь,
- молоко — 150 мл,
- чернослив — 50 г,
- зеленый лук и сушеный укроп (конечно же, можно использовать и порезанный свежий),
- соль.
Как приготовить, рецепт с фото
Чернослив залить кипятком, через 5 минут откинуть на сито и подождать, чтобы стекла вода.
После этого разрезать каждую черносливинку на две части.
Мясо курицы промыть и нарезать средними кусочками.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Нарезать немного зеленого лука, добавить в морковь. Еще положить щепотку сушеного укропа.
В емкость мультиварки налить молоко, выложить филе курицы, затем овощи и чернослив, посолить.
Тушить 50 минут.
Лучше всего приготовленное таким образом куриное мясо сочетается с рисом.
Рецепт тушеной курицы с черносливом в молоке предоставлен Ольгой Перепелицей.
Другие рецепты из курицы:
Нежные куриные рулетики с омлетом
Жареный цыпленок в виноградном соке «Синяя птица»
Обязательно буду готовить, так просто и оригинально! Курочка действительно хорошо сочетается со всякими фруктами кисло-сладкими, а уж тушеная в молоке наверное вообще объеденье :).
Мария, конечно приготовьте, замечательный рецепт.
Хороший рецепт, я люблю курицу с черносливом, но в молоке вообще супер вкусно получается.
Евгеника, да, мясо, приготовленное с молоком очень нежным становится.
Очень вкусное и нежное мясо у курочки получается. Теперь часто такую курицу готовлю, семейству нравится. Благодарю за рецепт!
Наталья, пожалуйста.
Курица получается вкуснейшая, такую и на праздничный стол не стыдно подать. Спасибо!
Галина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился. Согласна, что курицу с черносливом замечательно готовить и на праздники тоже 🙂