курица тушеная в молоке с черносливом

Приготовим в мультиварке Redmond диетическое блюдо — курицу с черносливом, тушеную в молоке. Вкус у этого блюда достаточно изысканный и для праздничного меню. А приготовить такую курочку довольно просто.

Для приготовления тушеной курицы с черносливом нам потребуется:

  • мясо курицы (филе) — 400 г,
  • одна морковь,
  • молоко — 150 мл,
  • чернослив — 50 г,
  • зеленый лук и сушеный укроп (конечно же, можно использовать и порезанный свежий),
  • соль.

Как приготовить, рецепт с фото

Чернослив залить кипятком, через 5 минут откинуть на сито и подождать, чтобы стекла вода.

После этого разрезать каждую черносливинку на две части.

чернослив порезать

Мясо курицы промыть и нарезать средними кусочками.

нарезанное куриное филе

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Нарезать немного зеленого лука, добавить в морковь. Еще положить щепотку сушеного укропа.

морковь с луком и укропом

В емкость мультиварки налить молоко, выложить филе курицы, затем овощи и чернослив, посолить.

продукты в мультиварке

Тушить 50 минут.

Лучше всего приготовленное таким образом куриное мясо сочетается с рисом.

Рецепт тушеной курицы с черносливом в молоке предоставлен Ольгой Перепелицей.

Другие рецепты из курицы:

вкусные куриные рулетики с омлетом

 

 

Нежные куриные рулетики с омлетом

 

 

 

 

куриный шашлык дома

 

 

Домашний шашлык из курицы

 

 

 

 

жареный цыпленок в виноградном соке

 

 

Жареный цыпленок в виноградном соке «Синяя птица»

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: