Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.
Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.
Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.
В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.
Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Набор продуктов для греческого салата:
- капуста пекинская – 300 г.;
- брынза – 200 г;
- растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
- помидоры – 3 шт.;
- красный лук – 2 головки;
- перец молотый;
- укроп;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон.
По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).
Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:
Делаем заправку:
Начнем с приготовления заправки для салата.
Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.
Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).
Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.
Все, заправка к греческому салату готова.
Делаем сам салат:
Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).
Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.
По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку
и заливаем подготовленной заправкой.
Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.
Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.
Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта греческого салата с брынзой – Калинина Ирина.
Очень люблю греческий салат, вот только лук в этом рецепте мне кажется лишним.
Лариса, я тоже греческий салат готовлю без лука, просто в принципе луковый вкус не люблю. И оливки или маслины всегда добавляю -я их фанатка. Приправу чесночную не готовлю, просто в конце заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Иногда без сока. А еще вкусно с приправой «Прованские травы» получается — рекомендую.