Филе пикши считается диетическим блюдом, так как содержание в нем жира менее 0,5%. Помимо этого, пикша содержит витамин В12, калий, натрий, пиридоксин и йод. По количеству йода пикша считается непоколебимым рекордсменом.
Несмотря на большую разницу в ценовом сегменте, пикша входит в разряд тресковых рыб. Что, конечно же, также влияет на популярность рыбы. Ее вкусовые качества, польза и доступность понравятся и придутся по душе каждому.
Мясо рыбы остается достаточно упругим, но сочным при любом способе термообработки.
Самым популярным блюдом считаются котлеты из пикши. Они получаются нежными и сочными. Но что важно, запах рыбы в блюде из пикши практически не чувствуется. Что, конечно же, понравится тем, что не кушает рыбу именно из-за ее специфического аромата.
Время приготовления: 50 минут, включая время, потраченное на отделение филе от костей, измельчение в мясорубке и замешивание рыбного фарша.
Сложность блюда: средняя.
Необходимая кухонная утварь: мясорубка, сковородка.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Пикша замороженная: 500 гр.;
- Желток от куриного яйца: 1 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Картофелина: 1 шт. (50 гр.);
- Сухари панировочные: около 50 гр.;
- Растительное: масло для жарки;
- Соль, перец: по вкусу.
Способ приготовления котлет из пикши
1.Перед обработкой рыбу размораживаем, промываем и, если нужно, очищаем от чешуи. После этого отделяем хребет и другие кости от филе. (фото 1)
2.Для сытности котлет, а также для придания им дополнительной мягкости мы добавим сырую картофелину. Измельчаем ее на крупной терке. (фото 2)
3.Прокручиваем филе пикши и очищенный от шелухи репчатый лук через мясорубку. (фото 3)
4.К прокрученному филе, луку и натертой картошке добавляем яичный желток, соль и специи. (фото 4)
5.Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. (фото 5)
6.Обжариваем котлеты в растительном масле на огне средней мощности до золотистого цвета по 7-9 минут с каждой стороны. (фото 6)
Буквально через 15-20 минут рыбные котлеты из пикши в панировочных сухарях готовы. Но советую вам не сразу набрасываться на них :), а слегка подождать, так как многие считают, что рыбные котлеты приобретают особенный вкус и сочность только через минут 10, когда немного остынут и настоятся.
Рецепт предоставлен margarita8888.
Похожие рецепты:
Спасибо, надо будет попробовать приготовить, а то я все из минтая котлеты делаю.
Елена, обязательно приготовьте, хорошие котлетки.
Котлеты получаются вкусные, рекомендую рецепт.
Благодарю, понятный и подробный рецепт. Готовить одно удовольствие.
Отличные котлетки получаются, теперь только так готовлю.
Сова, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился 🙂