котлеты из пикши фото

 

Филе пикши считается диетическим блюдом, так как содержание в нем жира менее 0,5%. Помимо этого, пикша содержит витамин В12, калий, натрий, пиридоксин и йод. По количеству йода пикша считается непоколебимым рекордсменом.

Несмотря на большую разницу в ценовом сегменте, пикша входит в разряд тресковых рыб. Что, конечно же, также влияет на популярность рыбы. Ее вкусовые качества, польза и доступность понравятся и придутся по душе каждому.

Мясо рыбы остается достаточно упругим, но сочным при любом способе термообработки.

Самым популярным блюдом считаются котлеты из пикши. Они получаются нежными и сочными. Но что важно, запах рыбы в блюде из пикши практически не чувствуется. Что, конечно же, понравится тем, что не кушает рыбу именно из-за ее специфического аромата.

Время приготовления: 50 минут, включая время, потраченное на отделение филе от костей, измельчение в мясорубке и замешивание рыбного фарша.

Сложность блюда: средняя.

Необходимая кухонная утварь: мясорубка, сковородка.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Пикша замороженная: 500 гр.;
  • Желток от куриного яйца: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Картофелина: 1 шт. (50 гр.);
  • Сухари панировочные: около 50 гр.;
  • Растительное: масло для жарки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Способ приготовления котлет из пикши

1.Перед обработкой рыбу размораживаем, промываем и, если нужно, очищаем от чешуи. После этого отделяем хребет и другие кости от филе. (фото 1)

 

 

2.Для сытности котлет, а также для придания им дополнительной мягкости мы добавим сырую картофелину. Измельчаем ее на крупной терке. (фото 2)

 

тертая картофелина

 

3.Прокручиваем филе пикши и очищенный от шелухи репчатый лук через мясорубку. (фото 3)

 

делаем рыбный фарш

 

4.К прокрученному филе, луку и натертой картошке добавляем яичный желток, соль и специи. (фото 4)

 

добавляем яйцо и специи

 

5.Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. (фото 5)

 

обваливаем котлеты в сухарях

 

6.Обжариваем котлеты в растительном масле на огне средней мощности до золотистого цвета по 7-9 минут с каждой стороны. (фото 6)

 

обжарка

 

Буквально через 15-20 минут рыбные котлеты из пикши в панировочных сухарях готовы. Но советую вам не сразу набрасываться на них :), а слегка подождать, так как многие считают, что рыбные котлеты приобретают особенный вкус и сочность только через минут 10, когда немного остынут и настоятся.

 

рыбные котлеты из пикши

 

Рецепт предоставлен margarita8888.

Похожие рецепты:

пикша с луком на пару

 

 

Пикша с луком на пару

 

 

 

 

рыбные котлеты из минтая

 

 

Рыбные котлеты из минтая

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: