Эту интересную закуску из яиц можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол. Блюдо богато белком – ведь к яйцам мы еще добавим пикантный сырный крем, приготовленный из творога с добавлением томатной пасты и соуса табаско.
Продукты для приготовления закуски
На 4 яйца возьмите:
- 3 столовые ложки творога (с горкой) – лучше брать мягкий, а не крупинчатый;
- 1,5 чайн. ложки качественной томатной пасты;
- 1 чайн. ложку табаско;
- половину чайн. ложки сухой паприки;
- соль и молотый перец по вкусовым ощущениям;
- несколько перышек зеленого лука для украшения.
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупки.
Творог смешиваем с томатной пастой, специями и соусом табаско. Солим, если необходимо.
Если вы взяли обычный зернистый творог, то смешайте, и потом разотрите его с 1 столов. ложкой сметаны. Дальше действуйте по рецепту.
Яйца разрезать пополам вдоль (можно использовать для этого фигурный нож), при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакетика с отрезанным кончиком красиво выложить творожный крем и сервировать зеленым луком (по желанию).
Приятного аппетита!
Яйца с пикантным творожным кремом готовила Полина Соколова.
Посмотрите и эти рецепты закусок:
Паста из рыбных консервов для бутербродов
Фуршетные креветки с 2-мя видами соуса
Рулетики из лаваша с творогом и зеленью
СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ЗАКУСОК
СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ
какие оригинальные яички, очень вкусно!
Наташа, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв!
Вкусно и необычно, я как правило, зеленым горошком сервирую. Но с пряным кремом из творога мне тоже очень понравилось.
Галина, рада, что рецепт понравился. Да, творожным кремом мало кто фарширует яички. Но попробовать стоит — вкусно и полезно 🙂
Отличная идея для завтрака или праздничной закуски, а то я в основном, сыром или грибами яйца фарширую. Надо будет обязательно опробовать этот рецепт.