суп пюре из тыквы с грибами и баклажанами

 

На первый взгляд овощной суп-пюре из тыквы с добавлением баклажанов и шампиньонов может показаться довольно странным и необычным блюдом. Но на самом деле это безумно вкусное и ароматное первое блюдо, все ингредиенты которого особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи. Вкус овощей даже зимой напомнит и ярком солнечном лете и поднимет настроение!

 

 

Для приготовления супа-пюре нам потребуются следующие ингредиенты:

— Тыква — 300 г

— 1 баклажан

— Шампиньоны – 5 шт.

— Помидор — 2 шт.

— Сметана — 3-4 ст. л.

— Соль – по вкусу.

— Масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст.л.

— Приправа для овощей – по вкусу.

— Зелень для украшения.

Пошаговое приготовление:

1.Нарезаем мелкими кубиками очищенную от шкурки тыкву.

 

тыкву порезать

 

2. Баклажаны нарезаем тоже кубиками, по размеру чуть крупнее тыквы.

 

баклажан порезать

 

3. Помидоры режем дольками.

4. Помещаем все овощи в миску.

5. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, помещаем в миску с овощами, солим и добавляем 1 ст. л. растительного (в нашем случае оливкового) масла.

 

овощи для супа с шампиньонами

 

6. Запекаем овощи в фольге или силиконовой форме, в разогретой духовке, при 200 градусах 15-20 мин до их размягчения. Если хотим побыстрее, то можно запечь их в микроволновке – 10 минут на максимальной мощности.

7. Делаем овощное пюре с помощью блендера.

 

измельчаем блендером

 

8. Добавляем сметану и дополнительно солим при необходимости.

 

добавляем сметану

 

9. Если суп получился слишком густой, разводим теплой кипяченой водой до нужной консистенции.

10. Перед подачей посыпаем блюдо приправой для овощей и украшаем зеленью. Подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

мясной суп из тыквы

 

Тыквенный суп с мясом

 

 

 

Поделиться рецептом: