На первый взгляд овощной суп-пюре из тыквы с добавлением баклажанов и шампиньонов может показаться довольно странным и необычным блюдом. Но на самом деле это безумно вкусное и ароматное первое блюдо, все ингредиенты которого особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи. Вкус овощей даже зимой напомнит и ярком солнечном лете и поднимет настроение!
Для приготовления супа-пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
— Тыква — 300 г
— 1 баклажан
— Шампиньоны – 5 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Сметана — 3-4 ст. л.
— Соль – по вкусу.
— Масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст.л.
— Приправа для овощей – по вкусу.
— Зелень для украшения.
Пошаговое приготовление:
1.Нарезаем мелкими кубиками очищенную от шкурки тыкву.
2. Баклажаны нарезаем тоже кубиками, по размеру чуть крупнее тыквы.
3. Помидоры режем дольками.
4. Помещаем все овощи в миску.
5. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, помещаем в миску с овощами, солим и добавляем 1 ст. л. растительного (в нашем случае оливкового) масла.
6. Запекаем овощи в фольге или силиконовой форме, в разогретой духовке, при 200 градусах 15-20 мин до их размягчения. Если хотим побыстрее, то можно запечь их в микроволновке – 10 минут на максимальной мощности.
7. Делаем овощное пюре с помощью блендера.
8. Добавляем сметану и дополнительно солим при необходимости.
9. Если суп получился слишком густой, разводим теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
10. Перед подачей посыпаем блюдо приправой для овощей и украшаем зеленью. Подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт: