домашние творожные сырки в шоколаде

Практически все из нас пробовали творожные сырки в глазури, купленные в магазине, но мало кто догадывается о том, как легко их приготовить самим. Причем вкус получается более насыщенным, чем у покупного варианта.

Для приготовления воздушных, полезных и вкусных сырков нам понадобятся:

творог — 400-500 г. Жирность и марку творога брать на свой вкус;

сахарная пудра — 100 г. Подойдет 1 столовая ложка, но можно взять и больше;

шоколад — 100 г. Лучше брать небольшую плитку темного и горького шоколада;

сливочное масло — 50 г;

сливки — 25 г. Если использовать запечатанные сливки в коробочке, то понадобится всего 1 тара.

Пошаговое приготовление сырков:

1. Отжать творог от ненужной влаги, пока он не станет сухим, если это требуется;

2. Дождаться пока масло немного размякнет, подтает;

3. Смешать творог, сахарную пудру и масло;

4. Полученную густую массу необходимо скатать в фигурки в виде круга или прямоугольных брусочков (покупной вариант сырков). Также хороший вариант — использовать силиконовые формочки.

5. Поставить в холодильник, желательно в морозильную камеру, на 15 минут;

5. Далее шоколад и сливки следует растопить на водяной бане.

6. С помощью двух вилок подхватить творожную массу и быстро обмакнуть в шоколад со сливками.

7. Немедля поместить полученные сырки в холодильник.

Домашние творожные сырки в глазури превзойдут по вкусу и пользе для здоровья покупной продукт из магазина. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Машининой Юлией.

Советую посмотреть:

домашний творог

 

Очень простой домашний творог

 

 

 

 

 

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками готов

 

Шоколадный пирог с творожными шариками внутри

 

 

 

Поделиться рецептом: