Практически все из нас пробовали творожные сырки в глазури, купленные в магазине, но мало кто догадывается о том, как легко их приготовить самим. Причем вкус получается более насыщенным, чем у покупного варианта.
Для приготовления воздушных, полезных и вкусных сырков нам понадобятся:
творог — 400-500 г. Жирность и марку творога брать на свой вкус;
сахарная пудра — 100 г. Подойдет 1 столовая ложка, но можно взять и больше;
шоколад — 100 г. Лучше брать небольшую плитку темного и горького шоколада;
сливочное масло — 50 г;
сливки — 25 г. Если использовать запечатанные сливки в коробочке, то понадобится всего 1 тара.
Пошаговое приготовление сырков:
1. Отжать творог от ненужной влаги, пока он не станет сухим, если это требуется;
2. Дождаться пока масло немного размякнет, подтает;
3. Смешать творог, сахарную пудру и масло;
4. Полученную густую массу необходимо скатать в фигурки в виде круга или прямоугольных брусочков (покупной вариант сырков). Также хороший вариант — использовать силиконовые формочки.
5. Поставить в холодильник, желательно в морозильную камеру, на 15 минут;
5. Далее шоколад и сливки следует растопить на водяной бане.
6. С помощью двух вилок подхватить творожную массу и быстро обмакнуть в шоколад со сливками.
7. Немедля поместить полученные сырки в холодильник.
Домашние творожные сырки в глазури превзойдут по вкусу и пользе для здоровья покупной продукт из магазина. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Машининой Юлией.
Советую посмотреть:
Шоколадный пирог с творожными шариками внутри