Незаурядная интерпретация привычного блюда, отличающаяся составом продуктов от классических картофельных дерунов. Гарнир, любимый многими семьями, легко разнообразить, добавляя в картофельный фарш натертый корень сельдерея, пастернака либо петрушки. Мы же приготовим некий гибрид, скрестив драники из картофеля с оладьями из кабачка. И чтобы быть еще более оригинальными, прибавим также и морковку.
Для этого рецепта картофельно-кабачковых дерунов с морковкой вам нужно:
Продукты подберем из того расчета, чтобы картошки по весу было почти поровну с остальными овощами. На заполнение большой тарелки (на фото) ушло:
— 4 картофелины;
— 1 морковь (крупная);
— кусочек кабачка;
— 2 чесночные дольки;
— 1 луковица;
— веточки укропа;
— 0,5 стакана муки (пшеничной);
— 2 сырых яйца (крупных);
— 1 десерт.л. соли;
— молотый перчик;
— масло растительное.
Как приготовить:
Очистив выбранные овощи, измельчаем их на терке крупно. Укроп, луковицу, чеснок нарезаем помельче. В получившееся ассорти сыплем муку, перец, соль и вбиваем яйца. После перемешивания получаем некое подобие теста, которое и выкладываем ложкой на сковороду с успевшим разогреться маслом. Чтобы гарнир обжарился быстрее и равномернее, делаем деруны потоньше, разравнивая ложкой овощную массу.
Через время натертые подсоленные овощи начнут активно выделять сок. Можно слить его, если набежало слишком много. Специально отжимать сок не стоит, с ним деруны получаются сочнее и мягче. Обжарив, как обычно, с обеих сторон, подаем полученные овощные драники с морковью и кабачком теплыми.
Рецепт дерунов из картошки, кабачков и моркови предоставлен RainbowofSun.
Похожие рецепты:
Классические кабачковые оладьи