Куриное яйцо – один из универсальных продуктов, который использовать можно не только при изготовлении любых видов теста и различных кушаний в качестве одного из компонентов, но и для приготовления самостоятельных блюд. Особенно блюда из яиц популярны в утреннее время, когда нет желания и возможности стоять у плиты и готовить что-то «долгоиграющее».
Посему, я уверена, для всех любителей яичных кушаний будет идеальным вариантом быстрый в приготовлении и достаточно легкий завтрак – яичница с сыром. Такое блюдо и чувство голода утолит и даст заряд бодрости на предстоящий рабочий день. Наверняка сырная яичница понравится не только взрослым, но и детворе. А вкусная хрустящая сырная корочка, образовавшаяся под яйцами, придает блюду особую пикантность и потрясающий вкус.
Для приготовления хорошей порции сырной яичницы нам понадобится:
• 100 г. сыра (к примеру, «Российский»);
• 2 яйца;
• соль;
• масло растительное.
Время приготовления яичницы с сыром – не более 15 минут.
Как приготовить такую яичницу:
При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем сыр.
Нагреваем сковородку, сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем на нее измельченный сыр.
Немного сыра оставляем.
Готовим на среднем огне.
Как только сыр расплавится (а это займет не более минуты), аккуратно разбиваем по одному яйца и выкладываем прямо на сырную массу. Сразу солим.
Жарим пока белок не загустеет. Снимаем сковородку с огня, перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем остатками сыра.
Теперь остается лишь приправить готовую сырную яичницу зеленью, отрезать кусочек хлеба и насладиться вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Рецепт яичницы с сыром предоставлен Калининой Ириной.
Похожие рецепты:
Как приготовить омлет в духовке
Куриные рулетики с нежной омлетной начинкой
Замечательный рецепт, спасибо! Сыр с яйцами великолепно сочетается.
Светлана Владимировна, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт яичницы понравился 🙂
Действительно, очень вкусная яичница, спасибо за рецепт 🙂
очень вкусно и сытно, и на завтрак, и на ужин. Для тех, кому осточертела обычная яичница. Благодарю Ирину за рецепт!