Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяйке. Даже тесто для пельменей замешивают не женские ручки, а хлебопечка. Причём тесто получается очень пластичное, однородное, легко поддаётся лепке, а изделия из него не расклеиваются при варке.
А если ещё и начинка в пельменях необычная, то даже гурманы будут в восторге! В курином фарше жира немного, поэтому эти домашние пельмени рекомендуется варить не в воде, а в курином бульоне. Очень вкусно получается!
Для таких пельменей вам понадобится:
Для теста:
3 чашки (мерных, для хлебопечки) муки;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
неполная чашка воды.
Для начинки:
1 куриный окорочок;
1 луковица;
1 блюдце морской капусты;
чёрный перец;
соль;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления куриных пельменей в хлебопечке с фото:
С куриного окорочка срежьте мякоть вместе с кожей. А кости залейте водой и поставьте варить. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Варите бульон не менее часа. Посолите.
Морскую капусту хорошо промойте в нескольких водах, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем положите в дуршлаг и снова хорошо промойте под проточной водой.
Приготовьте ингредиенты для закладки в хлебопечку.
В форму установите лопатку для замеса теста. В мерную чашку (объём 230 мл) разбейте яйцо и налейте холодную воду. Вылейте в форму. Насыпьте муку и соль.
Поставьте форму в хлебопечку, опустите крышку и выставьте программу «Тесто». Нажмите кнопку «Пуск». Тесто будет готово через 1 час 3 минуты.
На мясорубке перемелите куриное филе вместе с кожей. Лук разрежьте на несколько частей и тоже измельчите в мясорубке.
Смешайте с мясным фаршем. Морскую капусту порежьте и положите в фарш.
Капусты в порезанном виде должно быть столько же, сколько и лука. Добавьте перец, соль и хорошо всё перемешайте. Так как куриный фарш получается немного жидкий, то под донышко миски подложите крышечку, чтобы жидкость, если она появится, стекала на один край.
Готовое тесто выложите на стол и ещё раз вымесите.
Разрежьте его на несколько частей и скатайте колбаски, которые нарежьте подушечками.
Каждый кусочек теста обмакните в муку и прижмите, сделав толстую лепёшечку.
С помощью скалки лепёшечки раскатайте в сочни. Они не должны быть сильно тонкие, так как мокрый фарш их порвёт.
На середину сочней кладите немного фарша и лепите пельмени, обязательно начиная с одного края, делая как бы кулёчек, чтобы фарш не вытекал. А потом лепите как обычно. Тогда пельмени хорошо залепляются и при варке не расклеиваются.
Из бульона достаньте кости, а бульон процедите. Снова доведите до кипения, добавив немного кипятка. Опустите пельмени в бульон и варите после всплытия 5—7 минут.
Выложите пельмени в тарелку и залейте куриным бульоном, в котором они варились. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению пельменей в хлебопечке предоставлен Загайновой Алиной.
Еще рецепты пельменей:
С начинкой из мяса и картофеля
Желтенькие для детей с куркумой
Очень интересный рецепт полезных пельменей — и курица, и морская капуста, все полезно. Спасибо, бум пробовать.
Какой оригинальный рецепт! И правда, в хлебопечке же можно делать тесто для пельменей. А то его вымешивать так сложно, оно такое плотное! Спасибо за рецепт, буду готовить :))))))
Спасибо, рецепт очень понравился. А хлебопечка — это вообще чудо, столько сэкономленных сил и времени.