Этот рецепт запеканки из кабачков с добавлением творога и сыра подойдет как взрослым, так и детям. В ней нет муки, но она достаточно сытная, питательная и по-летнему красочная. Готовится достаточно быстро и просто. Отличный вариант закуски, ужина или завтрака для всей семьи.
Необходимые продукты для приготовления запеканки:
• 400 грамм молодых кабачков с тонкой кожицей;
• 200 грамм брускового сыра (голландский, эстонский, костромской);
• 0,5 кг зернистого творога (1%-го);
• 3 крупных яйца;
• 100 мл сливок питьевых (10-15% жирности);
• Соль;
• Перец молотый;
• Петрушка (20 грамм).
Сам рецепт:
Овощи тщательно помыть, кожицу очистить от повреждений. Затем нарезать их по всей длине тонкими пластинками шириной 3-4 миллиметра.
Нарезанные кабачки посолить и поперчить, перемешать. Обсыпать овощные слайсы мелко нарезанной петрушкой. Оставить минут на 20.
Сливки подогреть до 70С, затем влить их в творог.
Натереть сыр, яйца хорошо взбить.
Соединить натертый сыр и яйца с творожно-сливочной массой.
Выстелить дно формы для запекания пергаментом, слегка смазать маслом.
Уложить слайсы из кабачков на дно и бока формы, наподобие корзинки (2-3 штуки оставляем для украшения).
Духовку разогреть до 170С, режим «Выпечка».
Подготовленную смесь из творога с сыром еще раз тщательно перемешать, вылить на «кабачковую корзинку», поверхность разровнять лопаткой.
Украсить верх запеканки овощными полосками в виде листиков.
Готовить при температуре 170С приблизительно 1час.
Ароматную кабачковую запеканку слегка остудить в форме, украсить ломтиками помидора, листиками базилика или петрушки. И наслаждаемся!
Рецепт запеканки предоставлен Наталией и Егором Григорьевыми.
Другие блюда из кабачков:
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК