оладьи из кабачков

 

Оладьи из кабачков, с какой стороны не взгляни, блюдо замечательное. Несложное и быстрое в приготовлении, не требует каких-то замысловатых ингредиентов, а потому весьма экономичное, ну и очень вкусное и полезное.

В отличие от традиционных оладушков, кабачковые получаются более нежными, менее калорийными и буквально тают во рту.

Готовить эти оладьи мы сегодня будем по классическому рецепту.

Необходимые продукты для кабачковых оладий:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 яичко;
  • 5 столовых ложек муки (количество муки может увеличиться в зависимости от зрелости кабачка – молодые овощи более водянистые и могут потребовать муки побольше);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Вначале подготавливаем кабачки – моем, очищаем от кожицы, у больших — удаляем семена. После этого трем на терке со средними ячейками. Если при натирании кабачка образовалась много жидкости, то немного отжимаем тертую массу. Если этого не сделать, то наши оладьи из кабачков не будут пышными, а получатся тоненькими.

Затем добавляем в тесто для кабачковых оладий яйцо, перемешиваем, а затем прибавляем муку и соль с черными перцем. Еще раз все хорошо размешиваем, и все, тесто готово, можно печь оладьи.

Печем по стандартной схеме – разогреваем сковороду с маслом, после чего аккуратненько, при помощи столовой ложки выкладываем тесто и выпекаем, как обычные оладьи.

Подаем готовое блюдо со сметаной и с мелконарезанной зеленью, можно и с пылу с жару, а можно и остывшими – все равно оладьи из кабачков будут вкусные. Приятного аппетита!

Другие блюда из кабачков:

творожная запеканка с кабачками и сыром

 

Нежная запеканка с творогом и сыром

 

 

 

 

быстрый теплый салат с фасолью и кабачком

 

Теплый салат с фасолью

 

 

 

 

варенье из тертых кабачков с мятой

 

Варенье с мятой

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: