Карась — полезный речной обитатель, который содержит важные витамины и аминокислоты. Чтобы сохранить всё это в готовом блюде, рыбу нужно правильно приготовить.
Первостепенно исходный продукт нужно подготовить.
Для этого карасей промойте и очистите от чешуи. Удобнее всего это сделать ножом, двигаясь от хвоста к голове. Вспорите брюхо, и выньте внутренности. Кишки выбросьте, а молоки или икру оставьте. Делайте это максимально аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь.
Затем очищенные и выпотрошенные тушки промойте, особенно тщательно внутри, удаляя чёрную плёнку. Молоки или икру вложите обратно в тушку. Именно эта особенность рецепта позволит вам насладиться сочной икрой и молоками.
Итак, рыбка готова к приготовлению.
Для рецепта возьмите:
- очищенные караси — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Как пожарить:
Сделайте глубокие надрезы вдоль и поперёк рыбы. Это нужно для того чтобы меньше ощущались мелкие кости.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.
В муку добавьте соль и обваляйте в ней тушки.
В разогретую сковороду выложите карасей.
Жарьте, не прикрывая крышкой, пять минут. Переверните, огонь убавьте и жарьте ещё 10 минут.
Рыба готова.
Переложите в тарелку и подавайте к столу.
Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Нежная, сочная рыбка внутри с хрустящей корочкой снаружи! Приятного аппетита!
О жарке карасей рассказала Севостьянова Надежда (nadin210)
Похожие рецепты:
Как очистить и разделать толстолобика?
Выглядит аппетитненько, поджаристая такая рыбка.
Наташа, готовьте с удовольствием! Рыбка и аппетитная, и вкусная.
Не знала, что рыбу можно жарить вместе с икрой и молоками. Я все время отдельно жарила, надо бы попробовать ваш способ, спасибо.
Дарья, да, можно. Обязательно опробуйте, так намного удобнее.
Как же голубая салфеточка в белый горошек на фото хорошо смотрится, просто чудо!
Русалка, согласна. Горошки на кухне смотрятся очень уютно.
А по-моему карасики у этой хозяюшки подгорели чуток, не доглядела.
Сова, некоторые любят позажаристее 🙂
Я никогда не надрезала рыбку, все время так жарила. Надо опробовать ваш способ, интересно.
Не очень поняла фразу, что карасей нужно надрезать, чтобы мелкие косточки не чувствовались. Какой в этом смысл? В принципе с костями есть неприятно рыбу, все время напрягаешься, как бы не подавиться.
Алиса, я думаю, что надрезы для того, чтобы косточки было вынимать проще.
Очень хочу научиться жарить речную рыбку. Муж у меня рыбак, все время обижается, что я не готовлю улов, кошак все сжирает. Бум пробовать ваш особый рецепт, благодарствую 🙂
Гуля, удачи Вам в жарке рыбы 🙂 Если муж — рыбак, то готовить ее нужно обязательно 🙂
знаю знаю этого автора nadin210, покупала у нее несколько рецептов. Очень странная особа, никогда не благодарит покупателей, даже если сразу много купишь, переспам жуткий, про запятые и деепричастные обороты не слышала вообще, почти полностью рецепт приходится править. Иногда еще и фотки страшные бывают, на еткст плохо видно, они их сильно уменьшают, а сейчас еще и затеняют. Вы, я смотрю, рецептик тоже поправили — выглядит прилично и хорошо читается 🙂
Ирина, не благодарит, это правда. И это неприятно. Ну а в остальном, цены достаточно умеренные, фотки почти все хорошие (в одном рецепте мне не понравились), править немного приходится, когда, например, слово «рыба» 5 раз в одном абзаце. Но это не так сложно, и главное, что по ее рецептам можно готовить и люди на них ходят.