вкусные жареные караси

 

Карась — полезный речной обитатель, который содержит важные витамины и аминокислоты. Чтобы сохранить всё это в готовом блюде, рыбу нужно правильно приготовить.

Первостепенно исходный продукт нужно подготовить.

Для этого карасей промойте и очистите от чешуи. Удобнее всего это сделать ножом, двигаясь от хвоста к голове. Вспорите брюхо, и выньте внутренности. Кишки выбросьте, а молоки или икру оставьте. Делайте это максимально аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь.

Затем очищенные и выпотрошенные тушки промойте, особенно тщательно внутри, удаляя чёрную плёнку. Молоки или икру вложите обратно в тушку. Именно эта особенность рецепта позволит вам насладиться сочной икрой и молоками.

Итак, рыбка готова к приготовлению.

Для рецепта возьмите:

 

свежие караси с мукой и солью

 

  • очищенные караси — 2 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Как пожарить:

Сделайте глубокие надрезы вдоль и поперёк рыбы. Это нужно для того чтобы меньше ощущались мелкие кости.

 

рыбу надрезать

 

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.

 

сковорода с маслом

 

В муку добавьте соль и обваляйте в ней тушки.

 

обваливаем карасей в муке с солью

 

В разогретую сковороду выложите карасей.

 

жарим рыбу на сковороде

 

Жарьте, не прикрывая крышкой, пять минут. Переверните, огонь убавьте и жарьте ещё 10 минут.

Рыба готова.

Переложите в тарелку и подавайте к столу.

 

жареные караси го готовое блюдо

 

Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Нежная, сочная рыбка внутри с хрустящей корочкой снаружи! Приятного аппетита!

О жарке карасей рассказала Севостьянова Надежда (nadin210)

Похожие рецепты:

жареная килька

 

Жареная килька

 

 

 

 

жареная кета

 

 

Как пожарить кету вкусно?

 

 

 

 

как правильно разделать крупного толстолобика

 

Как очистить и разделать толстолобика?

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: