жареная килька

 

О том, как гармонично сочетается любая рыба с пивом, знают все ценители пенного хмельного напитка. Этот рецепт как раз для них, хотя и тем, кто вообще не признает никакого спиртного, даже совсем легкого, технология наверняка понравится, поскольку она простейшая и удачная.

Свежую кильку мы сначала замаринуем в уксусе, а потом пожарим в панировке из муки.

Ингредиенты:

  • 450 г кильки;
  • 70 г высококачественного растительного масла;
  • 150 мл 9-процентного уксуса;
  • 15 г сахара-песка;
  • 7 г соли;
  • 30 г второсортной муки.

Как готовить:

Рыбьи тушки выпотрошить, тщательно вымыть, но не обезглавливать.

Подсахарить и подсолить уксус. Залить им рыбу.

Спустя полтора часа, не более, обвалять кильку, вынутую из маринада, в мучной панировке. Поджарить в сильно раскаленном масле. Общее время термообработки на среднем огне с учетом переворачивания – 8 минут.

Подать эту поджаристую рыбешку можно с зернами граната, лаймовыми или лимонными дольками.

Приятного времяпрепровождения!

 

мариноанная килька обжареная в панировке

 

Рецепт предоставлен Зоей Мосиенко.

Похожие закуски:

сырные палочки из готового слоеного теста с горчицей

 

Горчично-сырные палочки из покупного слоеного теста

 

 

 

 

соленая рыба

 

Засолка селедки и скумбрии дома – быстрый рецепт

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: