Котлеты из свиного лёгкого — необычное и очень вкусное блюдо. По этому рецепту блюдо из субпродуктов получается нежным и ароматным. А соус сделает их ещё сочнее. Отличная альтернатива мясным котлетам. Разнообразьте своё меню!
Свиное лёгкое — это полезный субпродукт. При покупке выбирайте свежее, не замороженное, светлое без кровоподтёков. Замочите его на два часа в холодной воде. Затем отварите в несоленой воде в течение одного часа.
Что же нам потребуется для котлет из свиного лёгкого?
Ингредиенты:
свиное легкое (отварное) — 500 грамм
лук (для фарша) — 1,2 головки
соль, специи (для фарша) — по вкусу
яйцо (для фарша) — 1 штука
крупа манная (для фарша) — 2 столовые ложки
помидоры (для соуса) — 3-4 штуки
лук (для соуса) — 1 головка
растительное масло — 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты.
Легкое отвариваем в чуть подсоленной воде с лаврушкой в течении часа. Остужаем.
Затем легкое и лук прокрутите через мясорубку.
Добавьте яйцо, приправы и манку.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка немного набухнет, и масса приобретёт однородную консистенцию. Сформируйте из фарша котлетки, обваливая их в муке.
На сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки), и ставим на огонь.
На разогретую сковороду выкладываем котлетки.
Поджариваем на большом огне и переворачиваем.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 10 минут.
В это время займитесь приготовлением соуса
Помидоры протрите в блендере.
Мелко порежьте лук, киньте его в горячую сковороду с растительным маслом.
Немного обжарьте и залейте перетёртыми помидорами.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо для выпечки.
Соус потушите под крышкой 10 минут. Полейте готовым соусом котлеты.
Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Достаньте котлеты из свиного лёгкого и выложите их на тарелку. Подавайте к столу со своим любимым гарниром и овощами.
Котлеты получаются невероятно сочными и не жесткими внутри.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить свиные субпродукты (легкие и почки) вкусно?
Котлетки из курицы с кукурузой по-мексикански
Котлетки получились очень вкусные, спасибо за рецепт. А то не знаешь, куда это несчастное легкое приспособить 🙂
Даша, да, продукт специфичный, надо знать, что и как готовить.
Муж за обе щеки уплел, вкусно получилось. Советую рецепт.
Светлая, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт понравился 🙂
Рецепт очень хорош, мясо нежное и сочное. Правда, я соус заленилась делать, с кетчупом съели. Но в следующий раз обязательно сделаю.
Татьяна, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв. Да, покупные соусы выручают 🙂
Спасибо за рецепт, все очень понятно и подробно. Из легкого котлетки пока не пробовала готовить, но, думаю, в следующие выходные сделаю. Кризис, надо экономить.
Мила, тогда желаю удачного приготовления!
Чудесные котлетки получились. И что немаловажно, совсем недорого. Спасибо автору рецепта!