Являясь неизменной поклонницей творога, я не только употребляю этот продукт в чистом виде, но и готовлю из него массу различных вкусных блюд (в основном сладких). Вот и сегодня по случаю мне посчастливилось раздобыть натуральный деревенский творог, из которого я безотлагательно решила приготовить вкуснейшее лакомство – творожное мороженое крем-брюле.
Сам процесс его приготовления занимает всего несколько минут. Намного больше времени требуется на застывание. Этот десерт обладает нежным вкусом, напоминающим мороженое, а вкус творога в нем едва различим. Вы можете приготовить это чудесное блюдо и для детишек, которых невозможно заставить есть творог в чистом виде.
Для этого рецепта на 2 порции вам нужно всего лишь 3 ингредиента:
• 200 г. жирного деревенского творога;
• 80 мл. молока;
• 200 г. вареной сгущенки.
Время приготовления творожного мороженого – максимум 10 минут.
Как приготовить:
Поскольку мой деревенский творожок довольно сухой и крупнозернистый, я первым делом загружаю его в графин блендера, заливаю молоком и преобразовываю в пастообразное состояние (то есть не должно остаться ни одной крупинки).
Затем туда же добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородной пышной массы.
Разливаю полученную сладкую смесь по силиконовым формочкам (из них потом будет легче извлекать готовое лакомство) и отправляю в морозильную камеру холодильника часа на четыре.
Как только мое творожное мороженое основательно затвердеет, вынимаю его из форм и выкладываю на блюдца.
Вот и все, можно смело наслаждаться вкусным десертом, который наверняка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего мороженого из творога предоставлен Ириной Калининой.
Другие сладкие блюда из творога:
Ленивая творожная запеканка со сгущенкой
Рулет с творожно-банановой начинкой
Благодарю. Это самый чудесный и простой рецепт домашнего мороженого из всех, которые мне попадались. Очень вкусно!
Юля, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт мороженого понравился 🙂
Сказка, а не мороженое. И полезно, и вкусно, просто супер рецепт!
Наталья, рада, что рецепт подошел. Спасибо за Ваш отзыв, приходите еще!
Такое вкусное мороженое, и так просто готовится. Помню, в моем советском детстве мы и из манной каши пытались его делать, и из сметаны. Я вообще очень долгое время считала, что специальный прибор нужен — мороженница. А оказывается, только блендер, холодильник и формочки. спасибо вам за рецепт!
Да, да, про детишек это точно, такое мороженое — выход. А вот в такую формочку, как у Вас на фото, можно еще клубнику положить для красоты и витаминов.
Да, Надежда, конечно можно, и клубнику, и вишенку. Будет еще вкуснее 🙂
Прекрасная возможность накормить тех,кто не очень любит творог,но любит мороженое.Спасибо.
Пожалуйста. Да, идеальное сочетание вкуса и пользы.
Катя, я попробовала вчера сделать творожное мороженое по Вашему рецепту. Респект Вам! Очень вкусный замороженный, но мягкий десерт! Съели за один раз. Я вот только для себя положила бы поменьше сгущенки, но степень сладости — это уже на любителя.
Надежда, спасибо Вам за отзыв, рада, что рецепт понравился. Я тоже очень сладкое не люблю 🙂
Шикарное мороженое и полезное, благодаря творогу. Теперь, думаю, целиком на домашнее производство перейдем, покупать в магазине не будем. Вам спасибо за рецепт!
Алина, а Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился 🙂
Очень очень вкусно 🙂
Барся, спасибо за отзыв 🙂
Рецепт прекрасный, готовлю такой десерт постоянно, в том числе и на праздники. делайте, не пожалеете. Ирине Калининой респект, люблю ее мастер-классы, все обстоятельно и всегда получается.
Наташа, спасибо за отзыв, рада, что наши рецепты нравятся.
Спасибо, просто и вкусно, идеальный рецепт полезного мороженого.
ну очень вкусно, очень. Американцы отдыхают со своим замороженным йогуртом 🙂
вкусно, супер! и полезнее, чем из молока или сливок.
Нина, согласна с Вами по всем пунктам 🙂
Отличный рецепт, простой и доступный.
Цина, это да, рецепт великолепный по всем параметрам 🙂
спасибо за рецепт, уже несколько раз делала, очень нравится!
Коша, на здоровье, спасибо за отзыв!