Румяные снаружи и белоснежные внутри – это идеальное описание для вкусных и полезных сырников. Сделаем их на завтрак. Они относятся к здоровому питанию, так как богаты белком и не очень калорийные, а вместо обычной муки использована цельнозерновая. Морока с этим блюдом минимальная. Замесил, и можно сразу жарить. В общей сложности на приготовление потратим минут 20.
Для рецепта кокосовых сырников вам понадобится:
— 600 г творога высокой жирности (если худеете, возьмите жирность поменьше);
— 2 яйца;
— 6 ст. ложки кокосовой стружки;
— 3 ст. ложки цельнозерновой муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 г соли;
— 1 г ванилина;
— кукурузная мука для обваливания;
— масло растительное (для жарки).
Как приготовить, пошаговые фото:
1.Творог давим просто вилкой. Делаем так, чтобы не было много комочков.
2.Вбиваем яйца.
3.Перемешиваем вилкой теперь яйцо с творогом.
4.Добавим кокосовую стружку.
5.Всыпаем сахар в нужном количестве. Добавим ванилин и соль. С солью выпечка из творога становится вкуснее.
6.Добавим цельнозерновую муку. Перемешаем все компоненты.
7.Обваливаем сплюснутые шарики творожного теста в кукурузной муке.
7.Наливаем масло на сковороду. Теперь заготовки сырников кладем на поверхность разогретой сковороды.
9.Подрумяненные с одной стороны шарики переворачиваем. Доводим до готовности и с другой стороны.
Подаем наши сырнички, украшенные ягодами и политые сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта — podsolnux8883.
Другие рецепты сырников:
Благодарю, у меня давно цельнозерновая мука без дела валяется, думаю, ваши сырнички буду готовить.
Светлана, желаю удачного приготовления!
Какая красота! Утащила себе в закладки.
Лена, да, рецепт красивый получился 🙂
это интересно, обваливать в кукурузной муке. Она поплотнее, наверное, корочка будет более жесткая.
Сова, скорее всего, да, Вы правы, кукурузная мука более жесткая.
Какой хороший рецепт, спасибо!
Наташа, пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, с кокосовой стружкой должно очень вкусно получится. Пойду еще несладкие с грибами посмотрю, уж очень необычно.
Маргаритка, да, несладкие сырники редко готовят. А кокосовая стружка в любых десертах более, чем уместна.
А я сырники со сгущенкой люблю. Наверное, если стружку кокоса добавить, вообще офигенно вкусно будет. Такие рафаэловские сырнички. В-общем, бум пробовать, спасибо.
Валентина, обязательно попробуйте, уверенна, Вам наши сырники понравятся 🙂
Очень аппетитные! Вот у меня такими красивыми никогда не получаются, то пригорят, то разваляться. Попробую Ваш рецепт.
Даша, обязательно попробуйте, уверена, все у Вас получится 🙂