яблочные пироги на дрожжевом тесте

 

Научитесь печь пироги с яблоками, и ваш дом будет ассоциироваться с уютной гаванью, куда хочется возвращаться, где чувствуешь себя желанным гостем и надолго сохраняешь хорошее настроение.

На стандартном противне помещаются два больших пирога, поэтому именно такое количество теста будем замешивать.

Продукты к рецепту:

Понадобится для теста: пачка сливочного масла (200 г), немного сахара (2 столовые ложки) и соли (1 чайн. ложка), сырые дрожжи (20 г) и мука высшего сорта (2 стакана), которую обязательно нужно просеять через сито, стакан воды.

Для начинки: 3-4 яблока, 1 стол. ложка манки, сахар по вкусу (если яблоки сладкие, можно обойтись без него).

Еще нужно: немного масла для смазывания противня, взбитое яйцо для смазывания поверхности пирогов.

Готовим тесто:

Масло растопите в микроволновой печи. Его нужно положить в стеклянную миску, поместить в микроволновку на две минуты при мощности шестьсот ватт. Или же расплавьте его на сковороде.

 

масло растопить в микроволновке

 

В глубокую миску налейте неполный стакан воды, подогрейте до теплого состояния, положите двадцать граммов сырых дрожжей и подождите минуту, чтобы они растаяли.

 

развести дрожжи в воде

 

В воду с дрожжами насыпьте две столовые ложки сахарного песка, чайную ложечку соли, вылейте растопленное масло и перемешайте.

 

добавить масло, сахар, соль

 

Насыпьте в жидкость два стакана муки, хорошо размешивая массу ложкой.

 

замесить тесто

 

Постепенно подсыпая муку, замесите руками густое тесто. Оно должно быть в меру крутое, но не слишком жесткое, чтобы пироги испеклись пышными.

 

полученное дрожжевое тесто

Делаем начинку:

Подготовьте яблочную начинку: 3-4 средних яблока помойте, нарежьте небольшими кусочками.

 

яблоки порезать

 

Поверхность стола слегка припудрите мукой, разделите тесто на две равных части. Положите одну половину теста, и сначала пальцами, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкий круг.

 

раскатать тесто

 

 

Посыпьте тесто манкой, чтобы начинка не вытекла. Положите нарезанные яблоки на середину и посыпьте их сахаром по вкусу.

 

положить яблочную начинку

 

Соедините противоположные стороны теста, защипывая пирог красивой веревочкой.

 

защепить пирог

 

Из второй половины теста сделайте пирог таким же образом.

Пироги положите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом.

 

смазать пироги яйцом

 

Выпекайте пироги с яблоками пятнадцать-двадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Румяные, ароматные, пышные пироги выньте из духовки и накройте на пять минут чистым полотенцем, а затем подавайте на стол к чаю или кофе.

 

большой пирог с яблоками

 

Рецепт предоставлен submarina14.

Советую приготовить:

жареные дрожжевые пирожки с картошкой на молоке без яиц

 

Жареные пирожки с картошкой

 

 

 

 

 

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: